Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • МОЛОДЫЕ ВРАЧИ ЕДУТ В СЕЛО

    Как известно, особенно остро нехватку врачей ощущают жители сельской местности. Молодые специалисты после окончания институтов не особенно жаждут приехать на работу в районные центры, а тем паче - в деревню. В Татарстане было решено заняться совершенствованием первичной медико-санитарной помощи населению. Выпускники медицинских вузов, а также уже работающие врачи в возрасте...

    Как известно, особенно остро нехватку врачей ощущают жители сельской местности. Молодые специалисты после окончания институтов не особенно жаждут приехать на работу в районные центры, а тем паче - в деревню. В Татарстане было решено заняться совершенствованием первичной медико-санитарной помощи населению. Выпускники медицинских вузов, а также уже работающие врачи в возрасте до 35 лет, переехавшие на работу в село в течение 2011-2012 годов, получат единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. Кроме того, Кабинет Министров Республики Татарстан установил дополнительные компенсационные выплаты в размере ста тысяч рублей молодым сельским медикам на улучшение жилищных условий.
    За последние два года к нам в Высокогорскую центральную больницу пришли на работу шесть молодых специалистов, не так давно окончивших Казанский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию: терапевт, участковый педиатр, хирург, акушер-гинеколог и два врача общей практики, - сказала специалист отдела кадров Диляра Нигматзянова. - Все они уже получили единовременные компенсационные выплаты на улучшение жилищных условий. Большой наплыв специалистов ожидаем в начале июля, после получения ими сертификатов. Надеемся, что на смену старшему поколению придет достойная молодежь. Есть надежда обновить кадры в участковых амбулаториях, ведь сейчас в некоторых из них просто некому работать.
    Данная программа работает с 2011 года. Серьезная финансовая поддержка из федерального и республиканского бюджетов позволит привлечь на село молодых, перспективных медиков, большинство из которых смогут обзавестись собственным жильем и обустроиться. Подъемные средства они смогут потратить на приобретение жилья, земельного участка.
    На снимке: молодые специалисты Высокогорской центральной районной больницы хирург Фарит Анасович Шаймарданов и участковый педиатр Наиля Султановна Низамова, выбравшие местом работы сельский район.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: