Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В селе Шыгырдан в Чувашии татарский язык и литературу изучают четыре-пять часов в неделю

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). В Шыгырданской средней школе имени профессора Анвара Фаизова в Чувашии увеличено количество часов татарского языка и литературы. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала преподаватель татарского языка Сания Ишмуратова. По словам собеседницы агентства, родители с радостью встретили возможность выбрать татарской язык в качестве родного. «Татарский...

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). В Шыгырданской средней школе имени профессора Анвара Фаизова в Чувашии увеличено количество часов татарского языка и литературы. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала преподаватель татарского языка Сания Ишмуратова.

По словам собеседницы агентства, родители с радостью встретили возможность выбрать татарской язык в качестве родного.

«Татарский язык преподается в школе много лет, но за счет чувашского языка часы татарского были сокращены. Сейчас эти часы нам вернули. Раньше, например, в пятом классе, татарский язык и литературу изучали четыре урока в неделю, сейчас стало пять часов, три из которых отвели на язык. В шестом классе так же. В седьмом, восьмом, девятом классах теперь по два урока татарского языка и по два - татарской литературы. До этого было лишь по одной литературе во всех классах, кроме пятого. И в начальных классах сейчас татарского языка стало больше», - сообщила Ишмуратова.

Количество часов татарского языка и литературы увеличено со второй четверти. Уроки же чувашского в школе отменили, отметила она.

Реклама

При этом, по словам педагога, родители не против, чтобы их дети изучали чувашский один час в неделю на уровне, достаточном для разговора. «Если ребенок даже на родном татарском некоторые вещи осваивает с трудом, ему будет сложно понять правила чувашского языка. А освоить язык на разговорном уровне можно было бы», - добавила Ишмуратова.

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/12/01/586215/ фото из источника

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев