Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Банк России ужесточил требования к пенсионным фондам

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Банк России внес поправки в нормативную базу для негосударственных пенсионных фондов, пишут «Известия». Сообщается, что ужесточаются лимиты для акций, облигаций и иных активов одного юридического лица.Фонды должны снизить размер вложений в один инструмент до 10 процентов. Также вводится запрет на приобретение бумаг эмитентов, не имеющих рейтингов...

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Банк России внес поправки в нормативную базу для негосударственных пенсионных фондов, пишут «Известия».

Сообщается, что ужесточаются лимиты для акций, облигаций и иных активов одного юридического лица.Фонды должны снизить размер вложений в один инструмент до 10 процентов. Также вводится запрет на приобретение бумаг эмитентов, не имеющих рейтингов российских агентств (АКРА или Эксперт РА).

Реклама

Фонды должны привести свои портфели в соответствие с новыми нормативами до июля 2020 года. Данные меры направлены на уменьшение рисков, которые возникают из-за инвестиций в один инструмент. Это позволит повысить надежность системы негосударственных пенсионных фондов, считают эксперты.

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/11/21/584561/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев