Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе будет сделано все, чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней

    Уже 185 вспышек африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрировано в Российской Федерации с начала года, из них 78 вспышек отмечено среди свиней, 101 вспышка - среди кабанов, а также 6 инфицированных вирусом АЧС объектов. Последние вспышки африканской чумы свиней среди диких кабанов отмечены в декабре 2013 года в Ростовской, Волгоградской и...

    Уже 185 вспышек африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрировано в Российской Федерации с начала года, из них 78 вспышек отмечено среди свиней, 101 вспышка - среди кабанов, а также 6 инфицированных вирусом АЧС объектов.

    Последние вспышки африканской чумы свиней среди диких кабанов отмечены в декабре 2013 года в Ростовской, Волгоградской и Смоленской областей на территории охотхозяйств (охотхозяйство "Щедровское" РООО "Общество охотников и рыболовов" Чертковского района Ростовской области; государственный биологический заказник "Шумячский" Шумячского района Смоленской области; государственный заказник "Раздорский" Фроловского района и охотхозяйство "Букановское" Кумылженского района Волгоградской области).
    Вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в 15 субъектах Российской Федерации. Это Ярославская, Тверская, Тульская, Московская, Ростовская, Воронежская, Смоленская, Волгоградская, Тамбовская, Саратовская, Белгородская, Владимирская, Псковская области, Краснодарский край и Республика Северная Осетия-Алания. Большая часть вспышек в текущем году зарегистрирована в дикой фауне - среди диких кабанов.
    В случае обнаружения павшего кабана необходимо обеспечить сохранность трупа на месте обнаружения и незамедлительно сообщить об этом в Управление Россельхознадзора по Республики Татарстан, районную ветеринарную службу и специалистам, уполномоченным в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
    При отстреле кабанов мясо от добытых животных желательно использовать только после получения результатов лабораторных исследований, для чего необходимо предоставлять туши и органы диких животных в районные ветеринарные лаборатории для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
    Разделку и обработку добытых диких животных проводить на специализированных площадках с соблюдением санитарно-гигиенических правил разделки туш и утилизации отходов разделки.
    Уничтожение неиспользованных остатков охотничьих трофеев необходимо производить на специально отведенных для этого местах (скотомогильниках) согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, в случае их отсутствия - путем сжигания.
    При возникновении вопросов, связанных с профилактикой АЧС, обращайтесь в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефону: (843) 277-69-57.


    Фото с сайта ubr.ua

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: