Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ЗДОРОВЬЕ

В Татарстан возвращается обязательный масочный режим

Ограничения возвращаются из-за резкого ухудшения эпидобстановки.

В Татарстане с 15 декабря вводится обязательный масочный режим в социальных и медицинских учреждениях. Ограничения возвращаются из-за резкого ухудшения эпидобстановки. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина. Сегодня грипп и ОРВИ бьют рекорды по распространению. За неделю эпидподъем составил 82%.

«Мы вводим обязательный масочный режим для сотрудников медучреждений и для сотрудников социальных учреждений. Также напоминаем директорам школ, чтобы они активнее использовали разобщение классов и роспуск детей на неделю, если в классе или школе более 20% детей отсутствуют на занятиях из-за болезни», - сообщила Патяшина.

Тяжело болеют и взрослые, и дети. На карантине уже 55 классов в 26 школах республики. Врачи говорят, что вирус активно наступает и чреват сильнейшими осложнениями.

Кроме этого, все больницы и социальные объекты сейчас на карантине. Посещение пациентов запрещено. Все меры личной профилактики, которые действовали при коронавирусной инфекции, вновь возвращаются.

Источник: tatarstan24.tv.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев