Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прорыв в технологиях зубного протезирования

    В настоящее время существует множество новых технологий, открытию которых поспособствовал технический прогресс и развитие компьютерной цифровой техники.

     В XXI веке принципиально меняются концепции самых обыденных бытовых вещей, которые устоялись уже на протяжении столетий. Это коснулось и, в том числе, зубного протезирования - в настоящее время в современных клиниках применяется инновационная технология CAD/CAM-систем, где аббревиатура CAD означает компьютерное моделирование, CAM - компьютерное изготовление протезов. Это означает самый настоящий прорыв, как считают практикующие стоматологи и специалисты в данной области.
    Уже давно существует технология оттиска - когда составляется гипсовый слепок по модели укуса, сделанного пациентом. Сейчас же сама процедура принципиально поменялась - проводится сканирование, по результатам которого составляется цифровая модель протеза. Эту модель можно редактировать, изменять ее формы и размеры - все на благо пациента. К тому же, теперь весь процесс проходит прямо на глазах, все можно выполнить за одно посещение стоматологической клиники. После загрузки цифровой модели машина приступит к созданию самого протеза. При этом исключается человеческий фактор, который может привести к какой-либо ошибке или к браку в изготовлении, а это - немаловажная деталь.
    В момент изготовления происходят фрезеровка и обтачивание заготовки, отличающиеся высокой точностью и минимальной погрешностью. Этот высокотехнологичный процесс допускает вариацию в 25 микрон, что в четыре раза меньше толщины человеческого волоса. В этом и заключается суть технологии CAD-CAM.
    И даже более того, теперь зубной протез можно даже окрасить в естественные цвета, в более темный у основания и более прозрачный у режущей кромки. Просто удивительно, какое качество может обеспечить эта машина.
    Если у вас возникли проблемы с полостью рта и вам срочно требуются услуги по зубному протезированию, вы можете обратиться за помощью в стоматологическую клинику Дантист-К, где вам обеспечат максимальный уход и качественное обслуживание.Вы сможете подобрать наиболее подходящий именно для вас метод протезирования, с которыми можно ознакомиться на сайте
    Однако самые главные преимущества компьютерного протезирования - это максимализированная точность, позволяющая отрегулировать параметры протеза зуба максимально точно, чтобы он не мешал соседним зубам и не доставлял дискомфорта при жевании. Основной материал, используемый при протезировании - это фарфор. Он бывает нескольких видов - обычный и более прочный, применяемый в определённых случаях, продиктованных необходимостью и индивидуальными особенностями пациента. В любом случае, можно сказать, что это - очень полезная и нужная технология, за которой скрывается будущее не только стоматологии, но и любого другого протезирование, которое уже выполняется при помощи 3Д-принтеров.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: