Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Первая волна заболеваемости ОРВИ ожидается в Татарстане в середине сентября

    Об этом сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора. По данным специалистов, в ноябре прогнозируется подъем заболеваемости гриппом. В этом году помимо «свиного» гриппа в Татарстан могут прийти и так называемые «гонконгский», а также «калифорнийский» гриппы. Последний, по словам и.о. главного эпидемиолога республики Дмитрия Лопушова, особенно опасен. В группе риска, как пишет...

    Об этом сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора. По данным специалистов, в ноябре прогнозируется подъем заболеваемости гриппом. В этом году помимо «свиного» гриппа в Татарстан могут прийти и так называемые «гонконгский», а также «калифорнийский» гриппы.

    Реклама

    Последний, по словам и.о. главного эпидемиолога республики Дмитрия Лопушова, особенно опасен. В группе риска, как пишет «Вечерняя Казань», люди с хроническими заболеваниями и избыточным весом. Состав завезенной в этом году в Татарстан вакцины от гриппа изменен с учетом возможного появления новых форм вируса.

    Прививочная кампания в республике стартовала. Пройти вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства. Сделать это бесплатно могут дети, студенты, медики, работники образования, транспорта, коммунальной сферы, а также беременные и граждане старше 60 лет.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: