Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В ТАТАРСКИХ СЕЛЕНИЯХ…

    Сейчас рождение крупных детей к общей массе новорожденных составляет около 10 процентов. "Гиганты" рождаются значительно реже. Социологи сопоставили результаты антропологических исследований, проведённых в 30-е годы ХХ века, с современными данными. Выяснилось, что за это время масса тела ребёнка при рождении "выросла" в среднем на 100-300 граммов, а длина тела на...

    Сейчас рождение крупных детей к общей массе новорожденных составляет около 10 процентов. "Гиганты" рождаются значительно реже.
    Социологи сопоставили результаты антропологических исследований, проведённых в 30-е годы ХХ века, с современными данными. Выяснилось, что за это время масса тела ребёнка при рождении "выросла" в среднем на 100-300 граммов, а длина тела на 2-3 сантиметра. По мнению специалистов, это связано с прогрессом фармакологических и медицинских технологий, улучшением качества питания и качеством жизни в целом. В наше время остаётся всё меньше неизлечимых заболеваний, женщины легче переносят беременность.
    11 июля 2012 года в 5 часов 10 минут утра в родильное отделение Высокогорской ЦРБ бригадой скорой медицинской помощи на 40 неделе беременности была доставлена 28-летняя жительница села Чепчуги Валиева Альбина. В 7 часов 50 минут Альбина родила мальчика весом 5 килограммов 320 граммов и длинной 60 сантиметров. Это произошло благодаря профессионализму медперсонала родильного отделения: врача акушера-гинеколога высшей категории, заслуженного врача РТ, заведующей родильным отделением, районного акушера-гинеколога Ризвановой Альфии, врача-педиатра высшей категории Гильмутдиновой Альфии, старшей акушерки Галиевой Альфии, акушерки Миннубаевой Лейсан, детской медсестры палаты новорожденных Бикмуллиной Рании, младшему медицинскому сотруднику Сиразиевой Фариды.
    "Богатырь"! - воскликнули в родильном зале. Женщина чувствует себя превосходно, она стала мамой в третий раз. За Альбиной и за ее малышом ухаживают медработники высшей категории, детские медсестры палаты новорожденных Гилязова Миляуша, Ларкина Римма, Мальгина Магдалина, акушерка Шайхутдинова Гузель.
    Видя Альбину, понимаешь: именно про таких женщин писал Н.А.Некрасов "Есть женщины в русских селениях…" А мы, в свою очередь, спешим добавить, глядя на "богатыря", которого родила эта прекрасная женщина: "И в татарских селениях тоже". Мама и дитя чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Имя ребенку родители уже выбрали, его назвали Исламом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: