Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ВОЗВРАЩАЯ СЛАВУ БОРЦОВ

    В селе Большой Битаман 31 марта проводилось лично-командное первенство Высокогорского муниципального района по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе памяти чемпиона Всероссийской спартакиады по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе Шайдуллы Хайруллина. Соревновались юноши 1994-1996 годов рождения и моложе. Общее число участников - более 80. После наставления местного имама Адгама Зиннатуллина объявили об открытии...

    В селе Большой Битаман 31 марта проводилось лично-командное первенство Высокогорского муниципального района по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе памяти чемпиона Всероссийской спартакиады по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе Шайдуллы Хайруллина. Соревновались юноши 1994-1996 годов рождения и моложе. Общее число участников - более 80.

    После наставления местного имама Адгама Зиннатуллина объявили об открытии соревнований и начались схватки. Поединки проходили в упорной борьбе, зрелищно и эффектно, страсти кипели не только на коврах, но и среди болельщиков. Плакаты, лозунги, "кричалки" и аплодисменты поддерживали юных борцов. За многих спортсменов приходили болеть семьями.

    Праздничную обстановку на протяжении всего мероприятия обеспечивали художественные коллективы Битаманской СОШ и сельского дома культуры. Коллектив школы под руководством директора Ф.Г.Мухарлямова создал комфортные условия для проведения соревнований, для всех участников был организован горячий обед.

    Все борцы, занявшие призовые места в своей весовой категории, были награждены грамотами и медалями от детско-юношеской спортивной школы и денежными призами от спонсоров. Организаторы соревнований оценили сложную работу тренеров и учредили для них денежную премию за каждого победителя.

    В результате 1 место, с большим преимуществом в очках, одержали хозяева соревнований - учащиеся Битаманской СОШ. Тренер-преподаватель ДЮСШ Ф.Н.Сунгатуллин второй год ведет своих воспитанников к победе. Ему и самому есть на кого равняться, поскольку его отец Фагим Наилевич - ветеран спорта, он был главным судьей соревнований. Команде-победителю был вручен баран из личного хозяйства Ф.Н.Сунгатуллина. Второе место завоевала Суксинская СОШ (тренер-преподаватель Р.Н.Минуллин), а бронзовыми призерами стали учащиеся Ямашурминской СОШ (тренер- преподаватель Л.Р.Зинатуллин). И лишь одно очко отделило учеников Мульминской СОШ от приза - за ними 4 место (тренер-преподаватель ДЮСШ Р.Г.Закиров).

    Хочется выразить огромную благодарность всем организаторам соревнований, нашим юным борцам спортивных успехов и новых побед. Мы верим, что этот вид спорта, издавна являющийся гордостью татарского народа, будет развиваться в нашем районе, а слава наших борцов будет расти.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: