Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В районе прошло первенство по каратэ-сётокан

    Первый открытый турнир по Сетокан-каратэ прошел в воскресенье, 15 мая, в Высокогорском районе. За почетные призы в универсальном спорткомплексе «Биектау» боролись более 100 спортсменов от 5 до 14 лет из Казани, Высокогорского, Лаишевского, Нижнекамского и Зеленодольского районов. Самой многочисленной была команда Высокогорского района. Оно и понятно: здесь уже почти три...

    Первый открытый турнир по Сетокан-каратэ прошел в воскресенье, 15 мая, в Высокогорском районе. За почетные призы в универсальном спорткомплексе «Биектау» боролись более 100 спортсменов от 5 до 14 лет из Казани, Высокогорского, Лаишевского, Нижнекамского и Зеленодольского районов.

    Самой многочисленной была команда Высокогорского района. Оно и понятно: здесь уже почти три года существует своя школа Сетокан-каратэ.

    - Это первая наша звездочка, первая попытка показать наш район и его возможности, - рассказывает Айдар Зиятдинов, тренер ДЮСШ Высокогорского района, вице-президент Федерации Сетокан Республики Татарстан. - У нас великолепный спортивный комплекс, в котором можно проводить турниры не только районного, но и всероссийского масштаба. Надеемся, что в дальнейшем мы проведем республиканские турниры, на которые спортсмены из соседних районов будут приезжать к нам по официальному приглашению.

    Среди почетных гостей на открытии турнира был Эдуард Шарафиев, вице-президент филиала Российского Союза боевых искусств по Республике Татарстан. Поприветствовав участников, он пожелал им хороших выступлений и поменьше травм. Он также поблагодарил родителей спортсменов за то, что они приучают детей к спортивному образу жизни, развивая целеустремленность и физическую активность.

    Реклама

    - Я первый раз в этом спортивном комплексе, и очень рад тому, что он действительно работает, функционирует, - признался нам в интервью Эдуард Сулейманович. - Ваш спорткомплекс очень хорошо расположен, удобен и доступен для спортсменов из других районов. Желаю нам больше таких объектов, которые дают нашему будущему - детям - возможность полноценно развиваться.

    Самым маленьким участникам соревнования едва исполнилось пять лет. Однако возраст не помешал им занять призовые места. Мария и Александр Антоновы, воспитанники высокогорской школы каратэ, заняли в категории 5-6 лет второе и первое места соответственно.

    Некоторые спортсмены занимаются каратэ с самого открытия школы, то есть уже почти три года. Азалия Хамидуллина так рассказывает о своем увлечении:

    - Я хожу на каратэ три года. Уже не помню, в какой раз участвую в соревнованиях. Мы постоянно ездим по разным городам, - улыбается Азалия. - Мне нравится заниматься каратэ потому, что в любой момент можно себя защитить, например, если нападут на улице.

    Защищать не только себя, но и честь района, республики, и даже страны - вот на что нацелены высокогорские каратисты. Первое общекомандное место заслуженно досталось Высокой Горе, второе - Зеленодольску, бронзу же взял город Казань. А уже 19 мая сборная России по Сетокан-каратэ выезжает на Чемпионат Европы в Сербию. В составе сборной - семь человек из Татарстана. По три каратиста из Казани и Нижнекамска. Поедет и одна воспитанница ДЮСШ Высокогорского района - Доминика Зиятдинова. Помощь в поездке высокогорскому клубу каратэ «Фудзияма» окажет Эдуард Шарафиев.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: