Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В Высокогорском районе начата заготовка кормов

К заготовке кормов приступили сельхозпредприятия нашего района. Первыми вывели кормоуборочную технику на поля ООО АФ "Татарстан", ООО "Серп и молот". Скашивание многолетних трав на сено и сенаж начали в "Бирюлях", "Битамане", "Элите". Прошедшие дожди приостановили сенокос, но и техника, и механизаторы готовы вновь набрать темп как только позволят условия. В...

К заготовке кормов приступили сельхозпредприятия нашего района. Первыми вывели кормоуборочную технику на поля ООО АФ "Татарстан", ООО "Серп и молот".

Скашивание многолетних трав на сено и сенаж начали в "Бирюлях", "Битамане", "Элите". Прошедшие дожди приостановили сенокос, но и техника, и механизаторы готовы вновь набрать темп как только позволят условия.

В этом году запланировано запасти для скота 10440 тонн сена, 50836 тонн сенажа. Необходим и веточный корм - это 168870 штук веников. В этом деле хозяйствам помогают трудовые коллективы учреждений, предприятий и организаций района. Пока ими заготовлено 23 процента задания, так что в эти дни многим коллективам надо активизировать работу по заготовке веток.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев