Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Тон уборочной в Высокогорском районе задают передовики

    Вторая половина августа- горячая пора для хозяйств. Надо не только торопиться с обмолотом хлебов, но и пополнять запасы кормов для скота, поднимать зябь. На вспашке зяби в хозяйствах дубьязской зоны есть уже первые награжденные главой района Рустамом Калимуллиным. В их числе Александр Комаров из ПСХК " Красная заря", работающий на...

    Вторая половина августа- горячая пора для хозяйств. Надо не только торопиться с обмолотом хлебов, но и пополнять запасы кормов для скота, поднимать зябь.

    На вспашке зяби в хозяйствах дубьязской зоны есть уже первые награжденные главой района Рустамом Калимуллиным. В их числе Александр Комаров из ПСХК " Красная заря", работающий на тракторе "МТЗ-1221"

    " Красная заря"-одно тех хозяйств, где пройден экватор уборочной. Урожай нынче выращен неплохой, и хлеборобы не жалеют сил, чтобы его собрать без потерь. Сейчас здесь убирают яровые зерновые. Передовики косовицы и обмолота уже не раз награждались премиями согласно условиям районного соревнования.

    Успешно справляется с нормой выработки на тракторе "МТЗ" с косилкой олуязский механизатор Амир Шигапов. Сертификат на премию ему вручается уже в четвертый раз. Хорошо трудится на косьбе комбайнер из Большого Починка Ринат Альмеев. А на обмолоте самая высокая выработка у Наиля Давлетшина и Виктора Ананьева. Эти комбайнеры не по одному разу принимали в поле поздравления руководства района. Виктор Ананьев на своем комбайне "Дон-1500" по итогам трех дней работы признан чемпионом и награжден флагом передовика.

    На снимке: в коллективе ПСКХ "Красная заря" есть на кого положиться в дни страды. Комбайнеры успешно справляются с нормой выработки. Фото Фаниля Мухарлямова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: