Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • "НАДО НАРАЩИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО"

    Накануне Дня Победы Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал в пяти районах республики, включая Высокогорский. Он ознакомился с ходом весенних полевых работ, осмотрел при облете на вертолете засеянные поля, озимые посевы. Встреча с руководителями сельхозпредприятий, главами сельских поселений нашего района состоялась на высоком холме Иске-Казани, в историческом месте, которое наряду с...

    Накануне Дня Победы Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал в пяти районах республики, включая Высокогорский. Он ознакомился с ходом весенних полевых работ, осмотрел при облете на вертолете засеянные поля, озимые посевы.
    Встреча с руководителями сельхозпредприятий, главами сельских поселений нашего района состоялась на высоком холме Иске-Казани, в историческом месте, которое наряду с Булгаром и Свияжском стоит развивать как туристический маршрут. Приветственным вопросом "как дела?" Президент начал свой разговор с высокогорцами, в котором коснулся не только текущих дел в сельском хозяйстве, но и вопросов социальной сферы. Во встрече участвовали вице-премьер-министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Глава района информировал Президента о том, как у нас идет сев, какое участие в посадке картофеля примут школы района.
    Хорошо зная наш район, его возможности, поскольку в 90-х годах возглавлял его, Р.Н.Минниханов живо интересовался, как развивается животноводство в "Битамане", "Бирюлях", "Татмелиорации-Агро", какова ситуация у бирюлинцев в овощеводстве.
    У Высокой Горы большие конкуретные возможности как у пригорода, и ей негоже довольствоваться низкими показателями, считает Президент. Производство продукции необходимо наращивать. Особенно тревожит снижение поголовья скота по сравнению с прошлыми годами. Надо довести его до тридцати четырех тысяч голов. Площади под картофелем также следует увеличивать. Молоко, овощи, картофель для Высокогорского района - главная продукция, которая всегда имеет спрос.
    В ходе поездки по районам республики Президент заверил, что поддержка аграрного сектора меньше не станет. "Она значительная: и федеральный бюджет выделяет, и мы поддерживаем", - сказал Р.Н.Минниханов. В частности, Правительством рассматриваются различные формы субсидирования производителей молока в летний период.
    Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов сообщил о том, что на поддержку озимых культур будет выделено по две тысячи рублей на гектар в форме удобрений. Для нашего района это актуально, так как немалые площади озимых ослаблены, изрежены.
    Отметив, что весенний сев в районе идет в целом неплохо, министр сказал, что темпы работы надо увеличить. Перед хозяйствами района стоит задача - до 15 мая завершить посев яровых зерновых культур.
    В ходе встречи с активом района Президент республики затронул и вопросы строительства клубов, ремонта школ, открытия детских садов. Он интересовался ходом возведения Ледового дворца, спросил, где в районе строятся и ремонтируются социальные объекты. Школа, ФАП, детсад - самые важные для села учреждения. Нет сомнений, что и клуб тоже необходим, только он должен быть универсальным - культурно-спортивным, отметил он. Такая форма, как детский садик на дому, тоже имеет право на существование.
    Побывав в нашем районе и пожелав высокогорцам успехов, Президент РТ Рустам Минниханов отправился далее в Арский, Балтасинский, Кукморский и Сабинский районы.
    На снимках: Президент РТ Р.Н.Минниханов, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Г.Ахметов, глава Высокогорского района Р.Г.Калимуллин во время рабочей поездки Президента РТ в нашем районе 6 мая.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: