Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ХИЩЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ КАРАЕТСЯ ЗАКОНОМ

    Прокуратура Высокогорского района РТ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению А.Г.Алимовой (Шагиахметовой) в совершении преступления, предусмотренного, ст. 159.2 ч.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат). Напомним, данное уголовное дело было возбуждено 30.07.2014 года органом предварительного следствия ОМВД России по Высокогорскому району РТ по...

    Прокуратура Высокогорского района РТ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению А.Г.Алимовой (Шагиахметовой) в совершении преступления, предусмотренного, ст. 159.2 ч.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат).
    Напомним, данное уголовное дело было возбуждено 30.07.2014 года органом предварительного следствия ОМВД России по Высокогорскому району РТ по материалам проверки, проведенной прокуратурой Высокогорского района.
    Как полагает следствие, глава крестьянского (фермерского) хозяйства А.Г. Алимова (с 10.11.2014 Шагиахметова) умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных средств в виде субсидий (гранта), предоставляемых на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое устройство начинающим фермерам, 3 августа 2012 года в межведомственную конкурсную комиссию Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ подала заявку на включение ее в состав участников конкурсного отбора по программе "Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2012-2014 годы", утверждённую Приказом министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан от 17.07.2012 № 121/2 "О конкурсе крестьянских (фермерских) хозяйств для участия в ведомственной программе "Поддержка начинающих фермеров в РТ на 2012-2014 годы" и предоставила фиктивные документы, в том числе о намерении приобретения 125 голов восьмимесячных-десятимесячных ярок романовской породы на общую сумму 1 500 000 рублей.
    Став участником программы, Алимова (Шагиахметова), введя в заблуждение должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и управления сельского хозяйства и продовольствия в Высокогорском районе, незаконно получила и похитила субсидии на общую сумму 1 500 000 рублей.
    Похищенными денежными средствами Алимова (Шагиахметова) распорядилась по своему усмотрению, причинив имущественный вред бюджету Республики Татарстан на общую сумму 870 600 рублей и бюджету РФ на сумму 629 400 рублей, в целом причинив государству ущерб в сумме 1 500 000 рублей, что является особо крупным размером.
    В ходе следствия причиненный ущерб государству был возмещен обвиняемой в полном объеме, в отношении ее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В случае, если суд признает ее виновной, за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
    Минакдас Шарапов,
    прокурор, старший советник юстиции

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: