Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Вовремя останови нетрезвого водителя

    С начала года на дорогах района произошло 73 дорожно-транспортных происшествия, в которых 17 человек погибли и 90 получили травмы различной степени тяжести. Среди наиболее грубых нарушений на дорогах - управление транспортом в состоянии опьянения. За восемь месяцев этого года по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 12 ДТП. Во время этих дорожных...

    С начала года на дорогах района произошло 73 дорожно-транспортных происшествия, в которых 17 человек погибли и 90 получили травмы различной степени тяжести.

    Среди наиболее грубых нарушений на дорогах - управление транспортом в состоянии опьянения. За восемь месяцев этого года по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 12 ДТП. Во время этих дорожных трагедий три человека погибли, 17 были госпитализированы в больницы.

    В судебные органы направлено 387 дел. За 114 жителями района "числятся" долги по уплате штрафа за нарушения на дороге. Также к административной ответственности был привлечен 71 нетрезвый водитель.

    В качестве одного из последних примеров можно привести аварию возле села Соловцово. Около десяти часов вечера 23 августа водитель автомобиля "ВАЗ-21140", находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем "ВАЗ-21140". В результате аварии телесные повреждения получил пассажир машины, которая ехала в деревню Олуяз.

    Еще один тревожный факт - детский травматизм. С начала года в районе произошло 12 ДТП, в которых пострадали 15 детей. Родители, экономя на детских удерживающих устройствах, не думают о безопасности своих детей. За 8 месяцев задержано 93 водителя, у которых не было ни детского кресла, ни ремня безопасности для ребенка.

    Нельзя оставаться безучастными в ситуациях, когда пьяный пытается сесть за руль автомобиля. Вовремя остановив нетрезвого водителя, можно предотвратить трагедию.

    Справка

    В соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП России управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет, а повторное совершение данного правонарушения (часть 4 статьи 12.8) влечет наложение штрафа в размере 50 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

    Фото с сайта http://newsukraine.com

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: