Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе на дороге погибли люди

    Ни высокие штрафы, ни угроза лишиться прав вождения автомашиной на длительный срок не удерживают многих владельцев транспортных средств от того, чтобы не сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Регулярно инспектора дорожно-патрульной службы проводят рейды по выявлению пьяных водителей и привлекают их к ответственности. Однако не все автовладельцы понимают серьезность...

    Ни высокие штрафы, ни угроза лишиться прав вождения автомашиной на длительный срок не удерживают многих владельцев транспортных средств от того, чтобы не сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Регулярно инспектора дорожно-патрульной службы проводят рейды по выявлению пьяных водителей и привлекают их к ответственности. Однако не все автовладельцы понимают серьезность проблемы и то, что по их вине могут погибнуть случайные люди.

    Очередная трагедия по вине пьяного водителя произошла 22 июля в селе Высокая Гора. В середине дня владелец автомобиля "ВАЗ-21150", управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и сбил женщину, которая в этот момент переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Прибывшая на место происшествия бригада "скорой помощи" лишь констатировала смерть пешехода.

    Как было установлено в результате медицинского освидетельствования, на момент совершения наезда в крови водителя автомобиля "ВАЗ-21150" алкоголя было 1,05 мг/л. Остается только удивляться, как он в таком состоянии управлял транспортным средством. Только в этом году владелец "ВАЗ-21150" два раза привлекался к административной ответственности: за нечитаемый номер и за нарушение скоростного режима.

    По данному происшествию ведется следствие.

    23 июля в 1.30 часов со стороны Казани двигался автомобиль "ВАЗ-21093". Возможно, то, что ночью на дороге не так много машин, сподвигло водителя на поездку "с ветерком". В результате он не выбрал безопасной дистанции и совершил наезд на пешехода, который в тот момент осуществлял дорожно-ремонтные работы на данном участке дороги. Удар был такой силы, что выбито лобовое стекло, помяты капот и крыша автомашины. У пострадавшего не было ни единого шанса остаться в живых. Видимо, испугавшись содеянного, владелец автомобиля "ВАЗ-21093" скрылся с места происшествия. В настоящее время водитель находится в розыске, степень его вины установит следствие. Инспектора дорожно-патрульной службы выясняют все обстоятельства происшествия.

    Фото с сайта http://app.taxifm.ru/news/1301.htm

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: