Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

    Для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в период с 10 по 19 октября в Республике Татарстан проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». Состояние дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов вызывает серьезную обеспокоенность. За 9 месяцев 2016 года в Татарстане зарегистрировано 1233 наезда на пешеходов, в результате которых 78 человек погибли, 1194...

    Для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в период с 10 по 19 октября в Республике Татарстан проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

    Состояние дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов вызывает серьезную обеспокоенность. За 9 месяцев 2016 года в Татарстане зарегистрировано 1233 наезда на пешеходов, в результате которых 78 человек погибли, 1194 пешехода получили травмы. 443 наезда произошли непосредственно на пешеходных переходах; в результате этих происшествий 13 человек погибли, 450 - были травмированы.

    В каждом третьем случае наезда на пешехода были выявлены недостатки в содержании пешеходных переходов. В осенне-зимний период наиболее распространенным недостатком является отсутствие (изношенность) дорожной разметки 1.14.1 «Зебра».

    В рамках профилактического декадника «Пешеходный переход» сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан усилят работу по пресечению фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам и нарушения Правил дорожного движения самими пешеходам, в частности, игнорирующими требование об использовании световозвращающих элементов при движении в темное время суток вне населенных пунктов. Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением правил содержания объектов пешеходной инфраструктуры (пешеходных переходов, тротуаров, остановок общественного транспорта и пр.).


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 21:30
      Выпуск новостей 22.05.2018
    Ночной режим