Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Осторожно: переезд!

    С начала года на железнодорожных переездах страны произошло 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 человек погибли и 118 получили ранения. В Татарстане за этот отрезок времени произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 6 были ранены. Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое нарушение Правил дорожного...

    С начала года на железнодорожных переездах страны произошло 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 человек погибли и 118 получили ранения. В Татарстане за этот отрезок времени произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 6 были ранены. Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое нарушение Правил дорожного движения: игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

    В Татарстане для привлечения внимания к железнодорожным переездам прошла Всероссийская акция "Осторожно, переезд!". 3 июня в совместный рейд с инспектором госавтоинспекции, представителем РЖД, директором Высокогорского филиала Фонда БДД Алсу Сафиуллиной вышли юидовцы Высокогорской общеобразовательной школы № 2. Школьники напомнили водителям правила пересечения переездов, делая упор на то, что на красный мигающий ехать ни в коем случае нельзя.

    На территории нашего района находится несколько нерегулируемых железнодорожных переездов и один - регулируемый. Несмотря на все предпринимаемые профилактические меры, автомобилисты продолжают регулярно нарушать правила пересечения железнодорожных переездов. Только за первые 30 минут, пока у переезда 812 км находились юидовцы, трое водителей грубо нарушили правила, пересекли линию шлагбаума на красный мигающий сигнал. При этом один автовладелец умудрился застрять на рельсах, в результате чего находящимся поблизости пришлось в буквальном смысле выталкивать заглохшую машину с опасного участка.

    Ежегодно из-за грубого нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения на железнодорожных переездах происходят трагедии. Торопясь по своим делам, водители выезжали на переезд на запрещающий сигнал исправно работающей переездной сигнализации. В связи с этим начальник Управления ГИБДД МВД по РТ, полковник полиции Рифкат Минниханов предложил в ближайшее время установить на всех железнодорожных переездах видеокамеры, которые будут фиксировать все нарушения. Это заставит водителей быть дисциплинированными.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: