Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорской музыкальной школе Высокогорского района прошла научно-практическая конференция

    В Высокогорской музыкальной школе прошла научно-практическая конференция на тему "Инновационное развитие музыкальной воспитательной системы". Профессор Института дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы и искусства Владимир Гоптарёв в своём докладе представил широкий спектр технологий, которые с большой пользой могут и должны применяться в музыкальном образовании. Приведём фрагмент его выступления: "Педагогическая деятельность...

    В Высокогорской музыкальной школе прошла научно-практическая конференция на тему "Инновационное развитие музыкальной воспитательной системы". Профессор Института дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы и искусства Владимир Гоптарёв в своём докладе представил широкий спектр технологий, которые с большой пользой могут и должны применяться в музыкальном образовании. Приведём фрагмент его выступления: "Педагогическая деятельность в музыкальной сфере - в высшей степени сложный и творческий вид деятельности, не терпящий штампов и рутины. Опытные педагоги-музыканты знают, что чаще ему более соответствуют вдохновение, педагогическая интуиция и педагогическая импровизация, нежели следование каким-то образцам и канонам. Многие воскликнут: "Абсурд!"… Абсурд? А если прекрасные образцы работы замечательных педагогов и корифеев своего музыкально-педагогического дела станут достоянием многих, и если эти многие, не лишаясь индивидуального видения, начнут применять этот благословенный опыт на своих уроках и получать хорошие результаты? Как заставить "джина науки" лучше служить Музыке, людям, как сделать процесс обучения интереснее, легче и эффективнее, какие музыкальные качества воспитывать у современных людей и как именно - эти задачи не могут находиться в стороне от маршрутов современной научной педагогической мысли. Обеспечить успех в этом призваны современные технологии". Профессором были представлены содержание и сущность новых технологий а также новые способы организации учебно-воспитательного процесса в сфере музыкального образования.

    Реклама

    Таким образом, Высокогорская детская музыкальная школа стала экспериментальной площадкой для внедрения педагогических инноваций. В случае успешного хода эксперимента, нововведение будет распространяться в других учебных заведениях республики. Пожелав учителям успехов в творческом начинании, В.Н.Гоптарёв подчеркнул, что "никакие на свете технологии не дадут положительного образовательного или педагогического результата, если нет профессионального энтузиазма, творческого горения, педагогической импровизации, профессиональной педагогической интуиции, которые порой делают чудеса".

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: