Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Шапшинской общеобразовательной школе Высокогорского района готовят детей к самостоятельной жизни

    Шапшинская средняя школа основана в 1969 году. Первым директором был Петр Иванович Евлампиев - ветеран войны, полковник в отставке. С той поры по 2011 год в школе сменилось несколько директоров.C августа 2011 года директором школы назначена Лейсан Галлямутдиинова. В школе созданы благоприятные условия для умственного, духовного и физического развития личности...

    Шапшинская средняя школа основана в 1969 году. Первым директором был Петр Иванович Евлампиев - ветеран войны, полковник в отставке.

    С той поры по 2011 год в школе сменилось несколько директоров.C августа 2011 года директором школы назначена Лейсан Галлямутдиинова. В школе созданы благоприятные условия для умственного, духовного и физического развития личности школьника, раскрытия его интеллектуальных способностей, формирования внутреннего мира. Реализацию воспитательных целей обеспечивают высококвалифицированные педагоги, увлеченные своим делом. Налажена совместная творческая, развивающая деятельность - сотрудничество школы, семьи и общественности.

    За годы своего существования Шапшинская школа добилась неплохих результатов: она победитель Приоритетного национального проекта "Образование" (грант 1 миллион рублей), республиканского этапа Всероссийского конкурса "Олимпиада начинается в школе" (1 место), республиканского конкурса "Путь к здоровью" (1 место).

    Школа расположена в сельской местности. Основная цель, которую мы поставили перед собой, - подготовка детей к самостоятельной жизни. В связи с этим огромная работа проводится педагогами по трудовому воспитанию обучающихся. Нам помогает большой пришкольный участок и теплица. Узнав, что проводится республиканский конкурс социального предпринимательства среди образовательных учреждений Республики Татарстан в рамках реализации проекта "Школа после уроков", мы решили принять в нем участие. Составили проект "Тепличное производство овощей и зелени" и выиграли грант в размере 800 тысяч рублей. Теперь мы работаем по бизнес-плану и нацелены на большие доходы. В 2014 году школе присвоена квалификационная категория "Школа, содействующая здоровью золотого уровня".

    Сегодня требуются новые подходы к системе квалификации педагогов, нацеленной на развитие творческой деятельности, глубокого осмысления знаний, педагогического поиска, самопознания педагога и нового подхода к пониманию учебно-воспитательного процесса. Поэтому мы уделяем большое внимание обновлению содержания учебно-воспитательной системы, повышению квалификации педагогов.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: