Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

Шапшинские школьники отказываются от каши, но любят супы и салаты

Учебная четверть в самом разгаре, в Высокогорском районе возобновились проверки питания в школах.

В этот раз с проверкой мы выехали в шапшинскую среднюю образовательную школу, предупредив их буквально за 10 минут до приезда.

Директор школы Гульчачак Гиниятуллина встретила нас у входа. Председатель контрольно-счетной палаты Наиль Хайрутдинов объяснил, что мы приехали для проверки качеств питания в школе и проверки документации.

1 сентября кухня и столовая в этой школе открылась после капитального ремонта. Обновили все -  оборудование, конвектор, плиту, столы, мясорубки. Работники кухни работают здесь с удовольствием, и это сказывается на результатах.

Комиссия проверила соответствие в меню тому, что стоит на столах, температурный режим. Посетила овощной цех, мясной цех, склад хранения продуктов и рыбной продукции, молочной продукции. Сроки годности – в норме. Также проверили, соответствуют ли используемые продукты заявленным в документах. Здесь тоже все в порядке. 

Тем временем на обед пришли младшие классы.

- Мне больше всего нравится пюрешка с котлетой, макароны с рыбой, и рис со свеклой. На скормят много чем. Салатами кормят, иногда супами вкусными кормят, - заявила ученица 4 класса Софья Белякова.

- Нам очень нравится, как нас кормят в столовой, мне нравятся почти все блюда. – Любимое блюдо же наверно есть какое-то? – у меня все любимые, - сказал Айдар Мадышев, ученик 3 класса.

- В основном, любят штучные продукты – фрукты, соки, каши не любят, супы любят, борщи любят, овощные, салаты с удовольствием едят, - отметила Нурия Фатхуллина, старший повар.

После обеда комиссия оценила объемы пищевых отходов – их почти не осталось, что, конечно, – хороший показатель. 130 детей в школе питаются в две перемены, но меню – у всех разное. Начальные классы, с родительским взносом, без родительского взноса питание для инвалидов и питание для многодетных семей.

- Дети мобилизованных родителей есть у нас, в начальных классах один, в 6 классе есть один и 9 класс. ТО есть всего три ребенка. Их тоже мы кормим бесплатно, - поедлилась директор школы Гульчачак Гиниятуллина.

Результаты первой в этом году проверки комиссию удовлетворили, никаких грубых нарушений не было. 

- Проверили наличие, качество продуктов, соответствуют ли они требованиям санпина, разнообразие еды, что могу сказать – все в принципе соответствует нормам, это можно сказать даже по тому – посмотрели как дети кушают, практически пустые тарелки, - рассказала исполнительный секретарь Высокогорского местного отделения партии «Единая Россия» Лилия Надиенко.

Это не последняя проверка горячего питания в школах. Они будут продолжаться и дальше.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев