Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

Работу районного профсоюза образования отметили на республиканском заседании

Благодарностью была отмечена работа Высокогорской территориальной организации Общероссийского Профсоюза образования по защите социальных прав и гарантий педагогов.

В действующее отраслевое Соглашение между Министерством образования и науки Республики Татарстан и республиканской организацией Общероссийского Профсоюза образования были внесены изменения и дополнения.

Документ подписали в казанском Дворце труда министр образования  Ильсур Хадиуллин и председатель региональной организации Общероссийского Профсоюза образования Ирина Проценко.

На заседании присутствовали также председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, начальники отделов образования муниципальных районов, председатели территориальных профсоюзных организаций.

Соглашение будет действовать до конца 2023 года. Стороны обсудили, как выполняются закрепленные Соглашением обязательства, поделились успехами, подняли проблемы, с которыми сталкиваются работники отрасли.

По словам министра образования и науки РТ Ильсура Хадиуллина, наконец-то, решена многолетняя проблема низкой заработной платы работников методической службы - теперь их средняя зарплата составляет 43 тысячи рублей.

С 1 января 2023 года в два раза повышается ежемесячная доплата молодым педагогам в первые три года работы. Надбавка с 1111 рублей выросла до 2510 рублей.

С нового года увеличатся и базовые оклады работникам образования республики. При этом все ежемесячные стимулирующие, компенсационные и другие выплаты будут сохранены.

Социальные партнеры заверили, что работа по улучшению условий труда и повышению заработной платы работников образования будет продолжена, тем более, что следующий год в России объявлен Годом педагога и наставника.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев