Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорцы отдают предпочтение товарам местного производства

В Высокогорском районе прошла сельскохозяйственная ярмарка. Высокогорцы давно ждали такую возможность – приобрести продукты по сниженным ценам от производителей не только Высокогорского, но и других районов республики.

В выходные рядом со спорткомплексом в селе Высокая Гора прошла заключительная в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Свои товары представили более 20 сельхозтоваропроизводителей и не только Высокогорского района. Например, сахар привезли из Буинска.

– Обычно на ярмарках мы выводим такие цены, которые приемлемы для сельского поселения и для людей пожилого возраста, – сказал заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Высокогорского района Ильфар Ахметгалиев.

Сюда завезли почти 18 тонн зерна, более 300 кг молока, 2 тонны картофеля, а также разнообразные мясные продукты и колбасы. У продавцов мяса, кстати, очереди были длиннее всего. И это понятно – хороший продукт на вес золота.

– Очень довольна ярмаркой. Купила печенку, говядину, набор для холодца. Каждый раз здесь покупаем мясо, очень уж оно вкусное. Нет возможности выезжать в Казань, а когда ярмарка проходит в Высокой Горе, обязательно выезжаем и покупаем, – говорит Саида Кошелева.

Приобрести по выгодным ценам можно было сахар, муку, сушеные ягоды, мед, а также рыбу, в том числе и живую. Ее привез казанский предприниматель. Рассказал, что свою торговую точку иметь нерентабельно, куда выгоднее участвовать на ярмарках, так удается продать рыбу свежей.

– Обычно выставляюсь на ярмарках в Казани. Сюда нас пригласила местная администрация, поэтому и приехали, – рассказал Радик Абдульманов.

Это не последняя сельскохозяйственная ярмарка. Еще одну планируется провести в Казани, а следующая будет уже в конце зимы, перед весенними праздниками.

Галия ИЛЬДАРОВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев