Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Воспользуйтесь электронной услугой

    Несколько вопросов, ответы на которые интересуют наших читателей, редакция задала начальнику межрайонного отдела Управления по охране и рациональному использованию объектов животного мира по Высокогорскому и Атнинскому районам РТ Дмитрию Игнатьеву. - Дмитрий Анатольевич, головной болью для наших деревень и поселков стали бродячие собаки. Ваша организация может помочь в решении этой...

    Несколько вопросов, ответы на которые интересуют наших читателей, редакция задала начальнику межрайонного отдела Управления по охране и рациональному использованию объектов животного мира по Высокогорскому и Атнинскому районам РТ Дмитрию Игнатьеву.

    - Дмитрий Анатольевич, головной болью для наших деревень и поселков стали бродячие собаки. Ваша организация может помочь в решении этой проблемы?

    - Наше управление занимается именно охраной животного мира, контролирует охотхозяйства, наличие охотничьих билетов у охотников. А что касается бродячих собак, то существуют специализированные организации, имеющие лицензию для такого контроля.

    - А как насчет отстрела лис, которые подбираются близко к деревням, частным подворьям?

    - Да, лису сейчас можно встретить часто близ населенных пунктов и дорог. Чем больше помоек, несанкционированных свалок, тем чаще появляются там лисы. На их отстрел дается разрешение с целью регулирования численности. Отстрелянные особи сдаются в Высокогорское ветобъединение для проведения исследования на бешенство. Именно этим опасен зверь.

    Реклама

    - Как известно, на территории района есть и общедоступные охотничьи угодья, и два охотхозяйства. Охотиться может только тот, кто имеет соответствующий документ. Много ли вы выявляете нарушений?

    - За 2014 год составлено 9 протоколов об административных правонарушениях и на нарушителей наложен штраф от 500 до 2000 рублей.

    - Что надо знать тем, кто хочет стать охотником?

    - Прежде всего, надо получить охотбилет единого федерального образца. Пользуясь случаем, хочу сообщить, что с 18 декабря 2014 года введена в эксплуатацию электронная услуга по подаче заявления на выдачу и аннулирование охотничьего билета единого федерального образца через портал "Государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан" (https://uslugi.tatar.ru). Охотничий билет оформляется в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявления. Получить билет можно по адресу: г.Казань, ул.Карима Тинчурина, д.29.

    - Спасибо за ответы, Дмитрий Анатольевич.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: