Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вместе сделали улицы чище

В минувшие выходные прошёл общерайонный субботник. Прихватит мётлы, лопаты и грабли, все дружно вышли на уборку улиц. Убирались и в парках, и возле организаций, чтобы окружающий мир радовал людей не только долгожданным теплом, но и чистотой.

Конец апреля – традиционное время проведения общенародных субботников. В населённых пунктах снег к этому времени почти растаял, а вместе с этим показали себя во всей красе мусор вперемешку с сухими листьями, что до этого мирно покоились под сугробами. Потому и проводят большую уборку улиц, чтобы совместными усилиями побыстрее разделаться с грязью. Так и работники организаций Высокогорского района вышли на субботник, прихватит главные аксессуары дня – грабли и мётлы.


Рания Гайнутдинова, заместитель начальника отдела образования Высокогорского муниципального района РТ: Я считаю, что эта акция нужная. Надо всегда приводить в порядок не только свои мысли и дела, но и окружающую среду, чтобы чисто было, уютно было.

Наводить марафет на своей территории вышли все – здесь и работники образования, культуры, средств массовой информации. Несмотря на выходной и хорошую погоду, убирались до последнего: пока в черные пакеты не упаковали все остатки мусора.

Эльвира Мустафина, руководитель филиала АО «Татмедиа» в Высокогорском районе: Всем филиалом «Татмедиа», а это газета «Высокогорские вести», телеканал «Биектау ТВ», радио «Биектау ФМ» - мы все решили присоединиться к субботнику, потому что мы тоже за чистоту, мы тоже за красоту. И как сказал герой известного мультфильма: «Чистота – залог здоровья».

В день общерайонного субботника мусор принимали без оплаты. Об этом договорились с руководством полигона Исполнительный комитет Высокогорского района. К слову, без устали вывозили результаты уборки порядка 80 единиц техники – это и трактора, и большегрузные автомобили.

Дамир Шайдуллин, руководитель Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района: Самая главная цель этого мероприятия, чтобы наш район был всегда чистым, чтобы нам приятно было жить и находиться в нашем районе.

Традиционно на субботнике в приоритете - очистка общественных пространств, лесополос, парков и скверов. Также особое внимание уделили объектам торговли, культуры и спорта. А в порядок приводили не только прилегающую территорию, но и фасады и ограждения зданий, чтобы встретить тепло во всей красе.

 

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости