Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе в разгаре сезон ремонтных работ

    В сельских поселениях асфальтируют, проводят щебенение и ямочный ремонт дорог.

    Каждая программа любого уровня в итоге работает для нас, чтобы удобно и безопасно было передвигаться. И тут уже не до капризов, когда дороги нет вовсе. Например, в селе Пермяки никогда не было дороги до кладбища. В межсезонье по ландшафтной дороге не пройдешь и не проедешь. Теперь все в прошлом. Работа кипит, идет щебенение и совсем скоро дорога до кладбища будет введена в эксплуатацию.

    - Очень рада, что, наконец-то, делают дорогу. У меня на этом кладбище похоронены много родственников, так что для меня очень важно, чтобы до могил можно было добраться в любую погоду, - говорит жительница села Пермяки Валентина Михеева.

    На региональных дорогах хороший асфальт - это часть безопасного дорожного движения. Традиционно сезонные работы начинаются с особо оживленных трасс. Пока временные неудобства испытывают все, кто проезжает по центральной улице села Высокая Гора. К слову, дорожники работают быстро и обновленный асфальт совсем скоро порадует автолюбителей.

    – Сейчас вы сами можете увидеть в действии программу по ремонту асфальта. Расширяется улица Молодежная села Высокая Гора, которая является центральной дорогой, ведущей до улицы Трифонова. Так же в районе действует программа щебенения, по которой запланировано щебенение четырех улиц, а также программа дорожного фонда и ямочный ремонт, – уточняет исполняющая обязанности начальника отдела строительства архитектуры и ЖКХ Исполнительного комитета Высокогорского района Алина Тарасова.

    В Высокогорском районе работы ведутся по трем республиканским программам: ремонт асфальта по асфальту,

    щебенение, а также за счет средств Дорожного фонда Республики Татарстан. Объем и километры зависят от собранных налогов. И получилось, что около 20 млн. рублей будет потрачено на щебенение, на замену асфальтового покрытия в 8 сельских поселениях выделено 15 млн. рублей. За счет Фонда БДД будут установлены лежачие полицейские и пешеходные разметки с установкой знаков около общеобразовательных школ и детских садов.

    – В районе очень активно ведется строительство жилых домов, поэтому требования к строительству у нас всегда актуальны, – продолжает разговор исполняющая обязанности начальника строительства архитектуры и ЖКХ Исполнительного комитета Высокогорского района Алина Тарасова.

    Также запланировано благоустройство амбулатории в селе Высокая Гора по ул. Полковая. В плане работ на этот год и установка тротуаров на объектах социального, культурного и бытового назначения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: