Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе продолжаются собрания граждан

В большинстве из них аудитория собирается из числа жителей почтенного возраста. Где же молодежь? Ведь именно им сегодня и завтра предстоит менять жизнь к лучшему. Задались мы таким вопросом и таки нашли площадку участия высокогорцев в сходах граждан. Молодежь сидит в соц. сетях оставляя комментарии, точнее односторонний «троллинг».

Показушники – такой ярлык повесил на президиум схода граждан один из пользователей инстаграм. Поясняем: показуха - действия, рассчитанные на внешний эффект, на то, чтобы произвести благоприятное впечатление, когда подчеркивается внешний эффект, а по сути ничего не меняется.

Сейчас же обратимся к цифрам, что были озвучены на собраниях граждан. В 2018 году отремонтированы детские сады в Бирюлях, Чернышевке, школы в Семиозереке и Алан Бексерах. Сданы два жилых дома. Открыты фапы и дома культуры. Все эти объекты имеют адреса. Любой критикующий может проехаться и посмотреть. Это не внешний эффект, это широкий шаг в сторону улучшения качества жизни.

Популярно и высказывание о том, что на сходы граждан сгоняют молчаливых бюджетников, да и время назначают такое, что все активисты еще на работе. Опять мимо. Начинаются сходы где-то в 16.30, а где-то в 18.00. Окончание же зависит от количества вопросов, но в любом случае продолжительность их не менее чем 2.5 часа. Работай тот самый гражданин в районе, успеть, при желании, можно.

Еще один комментарий – «ну все теперь зарплата будет у всех от 50 тысяч». Будет и больше, но для этого надо потрудиться. К слову даже есть предложения, причем конкретные. Так, например, для желающих развиваться свое хозяйство, существуют гранты и программы поддержки начинающих и действующих предпринимателей. Об этом на каждом собрании граждан рассказывает руководитель Управления сельского хозяйства и продовольствия в Высокогорском районе Рахимзян Каримов. Напомнил он об этом и жителям Ямашурминского и Иске-Казанского поселений.

Главы поселений отчитываются о проделанных работах и о том, каких нововведений стоит ждать жителям. Среди них, к примеру, повсеместный  переход на цифровое телевидение или реализация программы самообложения.

Подобные встречи – это не очередные галочки в планах руководства, это способ наладить диалог с местными жителями, рассказать об итогах и планах, узнать волнующие вопросы. Но зачастую вместо обсуждения действительно важных событий участники собраний сталкиваются с тем, что вместо проблем общественных люди делятся проблемами личными. А это уже, при всем желании, не входит в компетенцию руководителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Не в Семиозерке, а в Озерном. Не доделан спортзал - дети в нем не учатся. Денег не хватило. Показушники!