Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе факты дачи взятки не зафиксированы

    Дача взятки – это уголовно наказуемое деяние.

    С начала 2020 года В Республике Татарстан было пресечено 22 факта дачи взятки. В Высокогорском районе, по официальным данным, случаи не зафиксированы.

    Так, 3 января на 127 км автодороги Казань-Оренбург сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Богдан, водитель которого был в состоянии алкогольного опьянения. За непринятие в отношении него мер административного воздействия, водитель предложил сотрудникам ГИБДД незаконное денежное вознаграждение в размере 500 рублей. Суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

    25 февраля в Чистопольском районе нетрезвый водитель автомобиля Шевроле Нива, чтобы избежать ответственности, попытался передать инспектору ДПС незаконное денежное вознаграждение в размере 2 000 рублей и был задержан. Суд назначил нарушителю наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев и удержания 15% из заработанной платы в доход государства.

    Дача взятки должностному лицу лично или через посредника (согласно ст.291 УК РФ) наказывается, как минимум, штрафом или вовсе лишением свободы.

    Все патрульные автомобили Госавтоинспекции оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней съемки, которая осуществляется в непрерывном режиме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: