Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском ДОСААФ прошли соревнования по автомобильному спорту

    В Высокогорском ДОСААФ прошли соревнования по автомобильному спорту в дисциплине (автомногоборье) «Юный водитель-2018», среди учащихся Высокогорской МО РОГО ДОСААФ РТ.

    Их цель – повышение эффективности подготовки по программам подготовки водителей транспортных средств категории «В» в организациях РОГО ДОСААФ РТ, привлечение учащихся «Автоклассов ДОСААФ РТ», Регионального военно-патриотического движения «Юнармия», пропаганда занятий техническими видами спорта среди подростков.

    Соревнования проводились в три этапа: проверка знаний по ПДД, стрельба из пневматической винтовки по мишени № 8, фигурное вождение автомобиля.

    Мастерство участников оценивали начальник ОГИБДД Отдела МВД по Высокогорскому району Раиль Аминов, начальник местного штаба военно-патриотического движения Юнармия Инсаф Забиров, заместитель начальника МБОУ ДОД Центр внешкольной работы «Тулпар» Раушан Билалов. В соревновании участвовали 18 курсантов.

    1 место среди знатоков ПДД заняла Алсу Шангараева, 2 место – Роман Якунин, 3 место – Ильзия Гайнетдинов. Лучшим стрелком из пневматической винтовки стал Роман Якунин, второй результат у Гульназ Шарафиевой, третий – у Раниса Галяутдинова. В фигурном вождении автомобиля не было равных Ранису Галяутдинову, 2 место завоевала Ильзия Гайнетдинова, 3 место – Амир Булатов.  По итогам соревнований 1 место занял Ранис Галяутдинов, 2 место – Амир Булатов, 3 место – Роман Якунин. Все призеры награждены медалями, дипломами и ценными призами.

    Защищать честь района на финальном этапе республиканского конкурса «Юный водитель», который пройдет 19 апреля в Набережных Челнах, предстоит Ранису Галяутдинову и Ильзии Гайнетдиновой.

     

     

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    • 18 апреля 2018 - 08:10
      6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШИ ПОЧКИ ПЛОХО РАБОТАЮТ Наши почки выполняют в организме роль молчаливого охранника, который без «сна и отдыха» выводит из организма лишнюю жидкость и продукты распада. Есть у этого органа и другие жизненно важные функции: он регулирует концентрацию солей и калия, кровяное давление, участвует в выработке красных кровяных телец и витамина D.
      276
      0
      0
    • 21 апреля 2018 - 11:03
      Появились подробности трагедии, произошедшей накануне на ж/д путях в Татарстане Молодой человек и 8-летняя девочка погибли, попав под поезд Казань – Москва.
      254
      0
      0
    • 20 апреля 2018 - 17:30
      Что грозит водителю, если он забыл права дома? Удостоверение на право управления транспортным средством является для автомобилистов вторым по важности документом после паспорта. Его просят предъявить при оформлении автокредита, договора страхования, при поступлении на работу и даже для оценки психической адекватности.
      246
      0
      0
    Ночной режим