Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане появились первые отравившиеся грибами

    Ежедневно в Центр токсикологии РТ обращаются один-два человека. После прошедших дождей в Татарстане появились первые отравившиеся грибами. По словам врача-реаниматолога, токсиколога городской клинической больницы № 7 Казани Алии Насибуллиной, ежедневно в Центр токсикологии РТ поступают один-два человека с подозрением на отравление грибами. «С конца августа к нам обратились уже 20...

    Ежедневно в Центр токсикологии РТ обращаются один-два человека.
    После прошедших дождей в Татарстане появились первые отравившиеся грибами.

    По словам врача-реаниматолога, токсиколога городской клинической больницы № 7 Казани Алии Насибуллиной, ежедневно в Центр токсикологии РТ поступают один-два человека с подозрением на отравление грибами. «С конца августа к нам обратились уже 20 человек, 12 из них были госпитализированы», - сообщила она.

    Доктор также отметила, что в основном поступают отравившиеся маслятами и опятами, собранными в лесу. «Причинами отравлений этими грибами стали их неправильная обработка и приготовление», - уточнила собеседница агентства.

    Вместе с тем она подчеркнула, что смертельных случаев отравления грибами в этом году пока не было. В прошлом году два человека умерли после употребления бледной поганки, которую они приняли за сыроежку.

    В среднем отравившиеся грибами проводят на больничной койке три-четыре дня. Симптомы отравления - это рвота и диарея. Отравившиеся теряют много жидкости, может произойти обезвоживание организма. Врачи проводят инфузионную терапию, чтобы восполнить баланс потерянной жидкости, а также защитно-печеночную терапию.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: