Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В минувшие выходные в спортивном комплексе «Биектау» прошли республиканские соревнования по вольной борьбе среди юношей до 16 лет

    В этом году количество участников превышало 100 человек.

    115 юных спортсменов собрались в спортивном комплексе Биектау. Повод более чем весомый: в этот день проходили соревнования по вольной борьбе. География прибытия участников – вся республика. Проводился этот турнир уже в пятый раз на призы Главы Высокогорского района Рустама Калимуллина и мастера спорта СССР международного класса Сергея Тимофеева. Началось всё с традиционной церемонии открытия, парада участников соревнований и напутственных слов почетных гостей церемонии.

    Анас Шакиров, заместитель Главы Высокогорского района: Чтобы борьба была честная, и пускай победит сильнейший. Спасибо!

    После церемонии открытия начались сами соревнования. Для многих из спортсменов этот турнир – первый старт в их карьере, возможность проявить себя и подготовиться к взрослым турнирам. Помимо этого, все начинающие спортсмены могли получить наставления от живой легенды мира вольной борьбы – чемпиона Европы и мастера спорта международного класса Сергея Тимофеева.

    Сергей Тимофеев, мастер спорта СССР международного класса: Надо работать, конечно. Без работы у нас ничего не будет получаться. А ребятам, естественно, трудиться, слушать тренера. Все пожелания тренера надо исполнять, тогда всё будет хорошо. 
     

    Боролись участники в 12 весовых категориях от 32 до 85 килограмм. Максимальный возраст спортсменов – 16 лет. Победители и призёры определялись в каждой категории. Но главная цель турнира – не столько сами соревнования. В первую очередь здесь важны повышение спортивного мастерства юных борцов и укрепление дружественных связей между спортсменами из разных уголков республики.

    Теги: спорт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: