Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Труженицу тыла из села Высокая Гора поздравили с юбилеем

    Большой юбилей отметили в семье труженицы тыла Махинур Хидиятулловны Садыковой. Ей исполнилось 90 лет. С днем рождения ветерана пришли поздравить глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, начальник отдела социальной защиты населения Рания Гайнутдинова, глава Высокогорского сельского поселения Геннадий Беспалов. Ей вручили поздравительный адрес, памятные подарки и букеты цветов. Махинур Хидиятулловна...

    Большой юбилей отметили в семье труженицы тыла Махинур Хидиятулловны Садыковой. Ей исполнилось 90 лет. С днем рождения ветерана пришли поздравить глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, начальник отдела социальной защиты населения Рания Гайнутдинова, глава Высокогорского сельского поселения Геннадий Беспалов. Ей вручили поздравительный адрес, памятные подарки и букеты цветов.

    Махинур Хидиятулловна родом из деревни Апсабаш. Всю жизнь проработала в колхозе, была поваром в колхозной столовой в деревне Чувашли. Вместе с мужем Фазылзяном вырастили и воспитали семерых детей. Фазулзян Садыков - участник войны, был известным на всю округу плотником, строил дома.

    Реклама

    В военные годы Махинур апа, как и многие ее сверстники, была мобилизована на оборонные работы. За поселком Савиново добывали торф, сушили его как топливо для заводов.

    У Махину апа 13 внуков, 9 правнуков. В последние годы она живет в семье сына Хариса и снохи Фидалии. Как вдове участника войны ей дали квартиру в селе Высокая Гора.

    В этот же день поздравили с днем рождения участника войны Рафаэля Закариевича Ямильева, проживающего в селе Высокая гора. Глава района Рустам Калимуллин вручил ветерану памятный подарок, пожелал крепкого здоровья и благополучия.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: