Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Совсем скоро страна отметит 74-ю годовщину Великой Победы

    Ибрагимов Мингазутдин Салахутдинович – один из тех, чьи годы молодости омрачила война.

    Воевал на Сталинградском фронте. Участвовал в прорыве обороны немцев в Прибалтике северо-западнее и юго - западнее города Шауляй. Был награжден медалью «За победу над Германией» и благодарностью от Верховного Главнокомандующего, а также юбилейными медалями.

    Небольшой домик в окружении сосен в Бирюлинском сельском поселении. Тут живет легенда высокогорского района, ветеран великой отечественной войны Мингазутдин Салахутдинович Ибрагимов, в феврале отметивший свой 93-й день рождения. На стенах – фотографии прошлых лет, в сервантах – подарки правнуков. Это – его настоящее, а вот военное прошлое в воспоминаниях.

    "На войне всякое было. И страшно было, но деваться некуда." – Мингазутдин Ибрагимов

    В памяти ветерана всплывают воспоминания о страшных боях, одно за другим. О том, как попадали под обстрелы, о ранениях и смерти.

    "Мы были в лесу, начался обстрел. Мы побежали на поляну, раздались выстрелы. Я оглянулся – рядом пятеро человек лежат." -  Мингазутдин Ибрагимов

    В этом бою Мингазутдин Салахутдинович  потерял боевых товарищей, был раненен в обе ноги и по-пластунски полз до ближайшего стога. А после был госпиталь, чудом удалось избежать ампутации ноги. Один из осколков, ранивших его тогда, до сих пор в ноге.

    Мингазутдин Ибрагимов и сегодня в строю. Все тот же солдат, горячо любящий свою Родину.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: