Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сотрудники органов внутренних дел Высокогорского района отчитались о проделанной работе за прошлый год

    Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Высокогорскому району подвел итоги оперативно-служебной деятельности за 2014 год. В совещании приняли участие заместитель министра - начальник полиции Р.В. Гильманов, руководитель исполнительного комитета Высокогорского муниципального района И.И. Мухлисов, председатель Высокогорского районного суда А.Ф.Галиакберов, заместитель прокурора района Г.В.Тимофеев, заместитель руководителя Высокогорского МРСО СУ СК...

    Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Высокогорскому району подвел итоги оперативно-служебной деятельности за 2014 год.

    В совещании приняли участие заместитель министра - начальник полиции Р.В. Гильманов, руководитель исполнительного комитета Высокогорского муниципального района И.И. Мухлисов, председатель Высокогорского районного суда А.Ф.Галиакберов, заместитель прокурора района Г.В.Тимофеев, заместитель руководителя Высокогорского МРСО СУ СК РФ по РТ И.Ф. Шакиров, начальники служб и подразделений, личный состав отдела внутренних дел. С докладом о проделанной работе выступил начальник ОМВД России по Высокогорскому району полковник полиции Рустам Минзянов.

    Оперативная обстановка на территории обслуживания является стабильно-удовлетворительной и находится под контролем правоохранительных органов, отмечено в докладе.

    За 2014 год на территории района зарегистрировано 528 преступлений. Сотрудниками отдела за отчетный период раскрыто 288 преступлений, из них 51 тяжкое и особо тяжкое.

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла раскрываемость убийств на 75 процентов, угонов - на 33,3 процента, умышленного уничтожения имущества путем поджогов на 18,2 процента. Сохраняется 100-процентная раскрываемость умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, неправомерного завладения автомототранспортом.
    За 2014 год благодаря слаженной работе всех правоохранительных органов и грамотной политике администрации района не допущено проявлений открытого экстремизма и межнациональных конфликтов. Успешное решение проблем терроризма и экстремизма лежит не столько в силовой плоскости, а в большей степени зависит от мер профилактического воздействия, в том числе контроля за миграционными процессами, подчеркнул начальник ОМВД.

    За 2014 год сотрудниками отдела выявлено 88 административных правонарушений по линии миграционного учета со стороны иностранных граждан, выдворено 7 иностранных граждан. Работа проводилась в тесном взаимодействии со службой УФМС РФ по РТ в Высокогорском районе.

    Выявлено 60 преступлений экономической направленности, почти каждое второе из них - это тяжкое преступление. Выявлено 3 присвоения вверенного имущества, 29 должностных преступлений, 21 мошенничество экономической направленности.
    В течение всего года уделялось особое внимание работе с лицами, состоящими на профилактических учетах, в результате чего удалось не допустить сильного роста преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Район застраивается, выделяются земли под строительство, и ни один новый житель не должен остаться без внимания со стороны участкового уполномоченного полиции.

    В последние годы со стороны МВД России, МВД по Республике Татарстан, администрации района большое внимание уделяется обеспечению оперативности и комфортности условий службы участковых. Одними из первых в республике на территории Высокогорского района построили 4 административно-жилых комплекса для участковых: в с.Шигали, в пос.Дачное, в с.Березка, в д.Айбаш. В настоящий момент они заселены и функционируют. В 2014 году службой участковых уполномоченных раскрыто 80 преступлений, составлено 1127 административных протоколов.

    Результатом серьезной профилактической работы стало сокращение с 11 до 5, то есть почти в 2 раза, количества преступлений, совершенных несовершеннолетними.

    В обеспечении безопасности дорожного движения достигнута положительная динамика основных показателей, характеризующих состояние аварийности, дорожно-транспортного травматизма. На дорогах района произошло 120 дорожно-транспортных происшествий, что на 4 процента меньше прошлогоднего показателя. 28 человек погибли и 149 получили ранения.
    По итогам 2014 года количество уголовных дел, направленных в суд по всем линиям, возросло с 141 до 147. Одним из приоритетных направлений в 2014 году МВД по РТ была объявлена работа по выявлению и пресечению фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

    На первое полугодие 2015 года перед сотрудниками отдела внутренних дел поставлены такие задачи, как: укрепление доверия общества, граждан к органам внутренних дел; наращивание усилий по противодействию экстремизму; поддержание постоянной готовности к эффективному реагированию на возможное осложнение оперативной обстановки при проведении массовых мероприятий; оздоровление криминогенной обстановки на улицах и в других общественных местах, особенно в крупных населенных пунктах; совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления обеспечение безопасности дорожного движения, работа над совершенствованием организации деятельности службы ГИБДД; продолжение работы по приоритетным направлениям: активизация борьбы с незаконным оборотом наркотиков и оружия, с противоправным переделом собственности, хищениями и нецелевым использованием бюджетных денежных средств.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 17 мая 2018 - 13:46
      Без имени
      Приедьте в чепчуги в школу там физрук продаёт наркотики