Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Синоптики рассказали, почему в июне этого года было так холодно и что ждать дальше

В этом году погода не сильно балует россиян. Начало июня выдалось очень холодным, граждане даже стали доставать осенние куртки. Почему же погода так неустойчива? Из-за чего пришло похолодание? Об этом рассказали синоптики.

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России, рассказал, что в этом году в июне в ряде регионов будут заморозки. В зауральских регионах температура может упасть до двух градусов тепла. Жители этих областей, конечно, не рады такому прогнозу. У многих в разгаре дачный сезон, кто-то собирается в отпуск, а в связи с карантинными мерами придется проводить его у себя дома. И никому не хочется, чтобы во время отпуска был холод.

Эксперт рассказал, что изменение климата связана с производственной деятельностью человека. Выбросы вредных газов предприятий и транспорта влияют на климат. Они создают особые циклы, во время которых и происходят заморозки. Особенно заметно изменение климата в выходные дни: производственная деятельность замедляется, и атмосфера очищается. Мы редко замечаем такие перепады, потому что чаще всего живем во время смены циклонов. А вот когда приходит антициклон, то перепады погоды заметны очень хорошо. Напомним, что антициклон — это область повышенного атмосферного давления. К сожалению, пока хороших прогнозов на погоду синоптики не делают. По всей территории России ожидается похолодание, температура опустится ниже среднегодовых минимумов. И только в июле возможен очередной рост температуры и приход тепла.


Подробнее: http://alekseyevsk.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев