Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Рустам Калимуллин принял участие в заседании п вопросам потенциала этнографического и культурно-познавательного туризма республики

    Рустам Калимуллин принял участие в заседании п вопросам потенциала этнографического и культурно-познавательного туризма республики. Заседание Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям, прошло в Кремле под председательством Президента РТ Рустама Минниханова. Татарстан имеет большой потенциал для развития этнографического туризма, который на сегодня в общей структуре внутреннего российского турпотока...

    Рустам Калимуллин принял участие в заседании п вопросам потенциала этнографического и культурно-познавательного туризма республики. Заседание Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям, прошло в Кремле под председательством Президента РТ Рустама Минниханова. Татарстан имеет большой потенциал для развития этнографического туризма, который на сегодня в общей структуре внутреннего российского турпотока составляет всего лишь 1%. Изменить ситуацию в корне может как раз Татарстан, который за последние годы показал рекордный рост туризма - в 2015 году общий турпоток составил 2,7 млн.человек.

    За последние 5 лет турпоток в Татарстане увеличился на 70% - темпы развития туризма позволяют сравнивать республику с такими туристическими центрами страны как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и другие. Как напомнил Р.Минниханов, Татарстан в числе 17 регионов страны вошел в федеральную целевую программу развития внутреннего и выездного туризма Российской Федерации, перед республикой стоит задача по созданию туристско-рекреационных кластеров «Свияжск» и «Великий Булгар». «По программе развития к 2018 году в Булгаре ожидается создание порядка 270 дополнительных рабочих мест и увеличение туристического потока до 500 тыс.человек в год. В Свияжске к концу 2017 года будет создано 140 дополнительных рабочих мест, а турпоток предполагается увеличить до 400 тыс.человек в год», - отметил Р.Минниханов.

    Реклама

    Достичь таких показателей в Татарстане будет проще, если уделить внимание развитию этнографического туризма, который в последние годы приобретает все большую популярность. Его развитие связано с возрождением народных промыслов, этнографического наследия, а также вплетение их в соответствующие познавательные маршруты для путешественников. Для такой многонациональной страны как Россия всестороннее развитие внутреннего туризма может и должно стать фактором, который будет укреплять дружеские связи между людьми и содействовать единству всей страны, считает Президент. «Наша республика - одна из самых туристически привлекательных среди российских регионов, обладает уникальным культурным и этнографическим наследием, целые поселения, сохранившие особенности традиционных форм хозяйства. Развитие этнографического туризма поможет нам сохранить свою культуру, свои традиции, обычаи», - отметил Р.Минниханов. Отнюдь не последнюю роль играет и то, что Татарстан является рекреационной территорией естественного происхождения.

    Главам муниципалитетов Президент поручил поддерживать промысловиков и уделять внимание культурным объектам. Также он поручил организовать туристические маршруты в муниципалитетах, отметив, что в Казани в них необходимо включить смотровые площадки, которые позволят гостям осматривать достопримечательности с высоты.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: