Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Работники Высокогорского сельского поселения и сельского дома культуры поздравили супружеские пары, прожившие в браке 50 лет

    Семей, отмечающих славные юбилеи супружеской жизни, немало. В День семьи у нескольких достойных "золотых" пар побывали работники Высокогорского сельского поселения и сельского дома культуры. Они поздравили юбиляров и вручили им подарки. Шакуровы Ровно 50 лет назад 8 июля 1964 года состоялось бракосочетание Альберта Шакуровича и Дании Гарифулловны Шакуровых. Две половинки...

    Семей, отмечающих славные юбилеи супружеской жизни, немало. В День семьи у нескольких достойных "золотых" пар побывали работники Высокогорского сельского поселения и сельского дома культуры. Они поздравили юбиляров и вручили им подарки.

    Шакуровы

    Ровно 50 лет назад 8 июля 1964 года состоялось бракосочетание Альберта Шакуровича и Дании Гарифулловны Шакуровых. Две половинки одного целого - иначе про них и не скажешь, ведь, прожив в браке пять десятков лет, они по-прежнему любят друг друга, им никогда не бывает скучно вдвоем.

    … Трудно сказать, как сложилась бы судьба Альберта Шакурова, если бы друг из Бикнарата не пригласил его на Сабантуй. Стоило гостю взглянуть на молоденькую соседку друга - Данию, как стрела Амура тут же пронзила сердце джигита. Через две недели молодые сыграли свадьбу. Один за другим появились на свет два сына. В 1987 году Шакуровы перебрались в село Высокая Гора. Альберт Шакурович устроился на металлобазу дежурным электриком, а Дания Гарифулловна поступила на работу в ветеринарный научно-исследовательский институт препаратором.

    Самая большая радость бабушки и дедушки - две внучки и внук, в которых они души не чают.

    Содомовы

    Романтикой овеяно знакомство еще одной супружеской пары из села Высокая Гора - Алексея Ивановича и Тамары Сергеевны Содомовых.

    Как все молодые люди, Алексей мечтал надеть форму солдата, и когда в 1959 году получил повестку из военкомата, тут же отправился проходить медкомиссию. После того, как его признали годным к строевой службе, отправился сначала в учебку, а затем к месту назначения - в Венгрию. Вернувшись домой после демобилизации, едва поприветствовав родных и близких, в первый же вечер Алексей пошел в сельский клуб на танцы. Кого здесь только не было - друзья, знакомые. Со всеми хотелось пообщаться. Случайно взгляд остановился на незнакомой юной красавице. Весь вечер Алексей не отходил от Тамары Кармагиной из соседней деревни Пермяки. Встреча стала знаковой, и 18 июля 1964 года Алексей и Тамара сыграли свадьбу. С тех пор идут они по жизни рука об руку. Воспитали сына и дочь, подрастают внучки, есть уже правнучка, а скоро ожидается рождение еще одной.

    Когда в День семьи в их дверь позвонили, это стало для них приятным сюрпризом, а концертная программа, подготовленная работниками СДК специально для них, вызвала бурю эмоций и стала незабываемым подарком к "золотому" юбилею.

    Хадиевы

    В те годы довольно часто знаковые встречи происходили в сельских клубах, где веселилась молодежь. Люди встречались, влюблялись, женились…

    Впервые Митхат и Рахиль увидели друг друга в январе 1963 года, когда молодой человек вернулся домой после службы в артполку на Дальнем Востоке. Невысокая стройная девчушка с первого взгляда запала в сердце молодому человеку. Почти год ухаживал Митхат за будущей женой.

    Тот день - 23 ноября 1964 года - Митхат Бариевич и Рахиля Гарифовна запомнили на всю жизнь: хотя на улице было прохладно, в сердцах молодоженов, навечно поселилась весна.

    В 1968 году супруги перебрались из Большого Ряся в село Высокая Гора. Митхат устроился водителем стачала на ремзавод, затем на базу № 1, а в 1993 году - на металлобазу. Рахиля Гарифовна как устроилась в ветеринарный научно-исследовательский институт препаратором, так и проработала там до самой пенсии. Оплотом своей семьи супруги считают двух дочерей и сына.

    Кроме подарков от сельского поселения, все юбиляры получили стихотворные поздравления от культработников.

    Глядя на этих людей, сумевших пронести свое чувство через годы, невольно восхищаешься их мудростью, умением уступать друг другу, шутить и улыбаться. Ведь стимул у юбиляров есть - стремиться к бриллиантовой свадьбе, а там, глядишь, и до благодатной рукой подать…

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: