Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Программа «Земский доктор» помогла Айгуль решить вопрос с жильем

После получения на руки заветного диплома у молодого специалиста впереди целая жизнь, полная перспектив. Вот только зачастую омрачается эта жизнерадостная картинка реалиями жизни – в городах молодых специалистов принимают в штат неохотно, а ехать в село не хотят сами кадры, ссылаясь в том числе на жилищный вопрос.

С 2012 года в России действует программа по поддержке медицинских работников «Земский доктор», благодаря которой решаются актуальные  вопросы трудоустройства и жилищный. С момента запуска проект помог тысячам медиков по всей России.

Посвятить свою жизнь медицине Айгуль Миндубаева не мечтала. Однако, при выборе профессии родители подсказали ей попробовать себя в роли фельдшера. Девушка прислушалась и выбрала казанский медколледж и не прогадала. Учеба далась легко. Когда уже будучи мамой двоих детей встал вопрос трудоустройства,  выбор пал на ФАП поселка Озерный – здесь сыграла свою роль относительная близость к дому. А возможности, предоставляемые программой «Земский доктор» стали приятным дополнением.

– Когда я пошла работать в медпункт, еще не знала об этой программе. Когда я уже начала устраиваться, приносить документы , мне сказали что у нас работает на Высокой Горе такая программа. Это уже оказалось как бонус, а не главным фактором того, что я сюда пришла, - говорит Айгуль Миндубаева

Работу свою любит, говорит нисколько не жалеет, что суете в городской больнице предпочла стать фельдшером  в сельской местности. И хотя трудится тут всего лишь с сентября прошлого года, вопроса уволиться не возникало, а своих пациентов знает. К слову, их у нее более 600.

– Но вообще, где-то же надо работать, и хочется работать там, где тебе нравится, когда тебе хочется идти на работу, а не так – когда ты проснулся утром и «ой, я не хочу идти на работу». Сюда мне хочется приходить и хочется помочь людям, –  поделилась с нами Айгуль Миндубаева

500 тысяч рублей, полученные по программе «Земский доктор» помогли Айгуль решить вопрос с жильем – она с мужем закрыла долг по ипотеке. Программа реально действует, нужно лишь желание работать. Всего по программе «Земский доктор» приехало работать в Высокогорский район 40 специалистов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев