Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Правительство предложило встраивать в автомобили «черные ящики»

    Правительство РФ предлагает с 2020 года встраивать во все новые автомобили «черные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС. Об этом пишет сегодня газета «Известия». «Устройства запишут всю информацию о поездках и сообщат в ГАИ о нарушениях правил дорожного движения <…> «Единая государственная...

    Правительство РФ предлагает с 2020 года встраивать во все новые автомобили «черные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

    «Устройства запишут всю информацию о поездках и сообщат в ГАИ о нарушениях правил дорожного движения <…> «Единая государственная среда передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ) может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности», - приводит издание протокол, выпущенный по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

    Предложение о формировании ЕГСНИ было сформулировано замминистра транспорта РФ Алексеем Цыденовым. Идея получила поддержку - Минпромторгу, Минтрансу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпании АО Глонасс» поручили в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по созданию ЕГСНИ.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: