Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Посевная в Татарстане близка к экватору

    Посевная в Татарстане близка к экватору. В минувшие выходные уже было посеяно более 800 тысяч гектаров, или 45% плановых площадей. Об этом шла речь, на традиционном субботнем совещании в республиканском Доме Правительства. Высокогорский район - в числе успешно справляющихся с поставленной задачей. Во время недавнего визита в муниципалитет Президента Татарстана...

    Посевная в Татарстане близка к экватору. В минувшие выходные уже было посеяно более 800 тысяч гектаров, или 45% плановых площадей. Об этом шла речь, на традиционном субботнем совещании в республиканском Доме Правительства. Высокогорский район - в числе успешно справляющихся с поставленной задачей. Во время недавнего визита в муниципалитет Президента Татарстана Рустама Минниханова, была обозначена дата завершения полевых работ - 15 мая.

    Доля Высокогорского района на аграрной карте Татарстана - почти 34 тысячи гектаров под посев. Площадь - солидная, и техники в поля выгнали немало - 69 посевных агрегатов, в том числе 10 посевных комплексов, работают с максимальной загрузкой. Суточная выработка - почти 2,5 тысячи гектаров.

    На сегодня у нас 41% выполнения по району. Боронование закончили мы. Подкормку многолетних и озимых - тоже закончили.

    Активно идет работа не только на полях с зерновыми, кормовыми и масличными культурами. Идет посадка корнеплодов и капусты. Для того чтобы получить достойный урожай - есть все необходимое. Республика помогает закупать топливо по льготной цене. Все в порядке и с подкормкой грунта.

    Удобрения - тоже завезли. И сейчас продолжаем - Бирюли покупают. Татарстан покупает. В данный момент с осенью что внесли 52 было. Но хотим - 60.

    Система полива в районе сохранена и поддерживается в надлежащем состоянии. Это отметил и Президент. Во время экспресс-совещания, прямо в поле, местные аграрии подняли тему неиспользуемых земель федерального подчинения. 1600 гектаров зарастают травой, а могли бы принести пользу и району, и республике. Опыт в подобных вопросах у Татарстана есть - отметил Рустам Минниханов - попробуем решить.

    Еще один важный момент - земли для многодетных семей. Высокогорский район - совсем недалеко от Казани и получить надел именно здесь хотели бы многие. Более 300 гектаров уже размежеваны. Еще полтысячи - скоро начнут распределять. Встает вопрос с обеспечением территорий инженерными коммуникациями. Чем возможно - республика поможет - ответил Президент. Что-то ляжет на плечи района, но многое придется делать и самим новым хозяевам наделов. Земля любит рачительных.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: