Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Полицейские могут сообщить владельцу о вскрытии его машины голосовым сообщением

Уведомить хозяина должны в течение 24 часов.

В законе «О полиции» после принятия поправок Госдумой появилась статья 15.1 о вскрытие транспортных средств.

Вскрывать автомобиль сотрудники МВД могут лишь в некоторых случаях. К примеру, если есть необходимость задержать преступников или нетрезвого водителя. В случае, если в автомобиле находятся подозреваемые в совершении преступлений или правонарушений. И даже в отсутствие владельца транспортного средства, если появилась информация о нахождении в машине оружия, наркотиков и другого опасного груза. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Собственнику нужно направить уведомление о вскрытие машины в течение суток.

Для уведомления используется специальный бланк с подписью начальника подразделения, где будут указаны ФИО владельца транспорта, адрес его проживания, полные сведения о вскрытии автомобиля (дата, время, местонахождение, марка автомобиля), а также об основаниях и обстоятельствах вскрытия. Один экземпляр вручается владельцу машины, а второй приобщается к делу.

Уведомление могут вручить лично в руки или направить по почте, факсу и даже просто по телефону, в том числе голосовым сообщением в виде телефонограммы. Главное, чтобы сообщение позднее было продублировано в письменном экземпляре.

Если владелец автомобиля отказывается брать уведомление лично в руки и подтвердить получение подписью, ставится соответствующая отметка, а уведомление направляется почтой.

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев