Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Менделевич: «Отрицание существования коронавируса равно непринятию того, что земля крутиться вокруг своей оси»

Депутат Госдумы РФ от РТ, доктор медицинских наук Борис Менделевич в ответил на неудобные вопросы татарстанцев о коронавирусе.

Некоторые считают, что коронавируса не существует, а другие же – наоборот считают, что нам не говорят достоверных цифр и больных в разы больше. На чьей стороне правда?

Я думаю, что истина по середине. То, что нового коронавируса нет – это, конечно же, глупость, потому что нельзя отрицать то, что ученые видят в микроскоп. Но мы с вами знаем, что существуют диссиденты – люди, которые отрицают существование болезни, например СПИДа. Есть также люди, которые по каким-то соображениям отказываются от лечения, от переливания крови – это было всегда, это не ново. В принципе, тоже самое происходит сейчас с коронавирусом.

COVID-19 существует, ученые его выявили, дали ему название, определили, что это совершенно новая респираторная инфекция, и что вирус, вызывающий эту инфекцию, не совпадает ни с каким иным геномом до сих пор известных вирусов,

Депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич

Это можно видеть по тому, как переполнены больницы, по тому, как в СМИ нам сообщают, что где-то некуда хоронить людей. В общем, отрицать, конечно, можно, но это тоже самое, что отрицать, что земля крутиться вокруг своей оси. Науке все понятно и известно.

А есть ли смысл государству скрывать количество больных?

На самом деле я не вижу какого-то выгоды для государства в сокрытии этого факта. У любого обмана, у любого скрытия фактов должна быть мотивация. Ради чего? Чтобы успокоить людей? Мне кажется, если говорить про нашу страну, то россиян надо не успокаивать, а наоборот даже немного взбодрить, чтобы соблюдали те меры, которые необходимы.

Ради того, чтобы выглядеть лучше, чем другие страны? Мы видим по Китаю, например, что сначала заявлялись одни цифры, а сейчас они поправлять свою же статистику в сторону увеличения. Поэтому я не думаю, что есть какой-то резон скрывать.

Где может не совпадать статистика? Такое бывает в случаях, когда врачи видят клинические проявления заболевания, а лабораторного подтверждения нет. И вот тут возникает вопрос, куда относить данного пациента: к больному Covidом, либо в другую категорию. Некоторые врачи говорят о том, что если мы видим определенную симптоматику, характерные изменение в легких на рентгеновских снимках, на компьютерной томографии и так далее, то мы можем ставить диагноз, не дожидаясь подтверждения анализа по клинической картине. Я с ними согласен. И тогда данное заболевание однозначно попадает в статистику по коронавирусу. Но есть и такие больные, у которых этот коронавирус не выявлен, но симптоматика у них сходная, они, возможно и не попадают в эту статистику.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев