Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Осмотр готовности сельскохозяйственной техники к проведению весенне-полевых работ 2019 года прошел в Высокогорском районе

    У работников сельского хозяйства сейчас активно идёт подготовка к весенне-полевым работам. Начнутся они совсем скоро. Пока же хозяйства Высокогорского района, как и всей республики, приводят в порядок свою технику. Проверить готовность комбайнов и тракторов к весенне-полевым работам приехал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов.

    Участие в нем приняли первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Посетили три передовых хозяйства: «Серп и молот», куркачинское отделение ЗАО Бирюли и агрофирму «Татарстан». Оценивали готовность зерноуборочных комбайнов, их укомплектованность, рабочее состояние, а также наличие аптечек и средств пожаротушения. О всех недочетах говорили прямо, ведь от работы техники и комбайнеров зависят результаты уборочной страды 2019 года. Но и успехи отмечали вслух, ведь в такой нелегкой сфере это особенно важно.

     

    В ходе мероприятия особое внимание было уделено безопасной эксплуатации техники, проведению инструктажей по технике безопасности и медосмотра механизаторов. В целом, хозяйства Высокогорского района к проведению весенних полевых работ хозяйства подготовились на требуемом уровне и комиссионный осмотр прошли успешно.

     

    Николай Титов, Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан: Уровень подготовки гораздо выше, чем в предыдущие годы, плановые проходят технические осмотры, допуски.

    В ходе визита в Высокогорский район Николай Титов также провел встречу с руководителями сельхозформирований, где обсудили основные вопросы по проведению посевной кампании в 2019 году. Первый замминистра напомнили о мерах эффективной эксплуатации сельскохозяйственных машин, и предупредили о последствиях неправильной настройки техники, отметив, что самым главным последствием здесь является существенное снижение будущей урожайности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: