Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Они знают, что это непременно сбудется, что этот диагноз не сможет им помешать

Шаг за шагом к большой цели идут Вика и Ника Пивоваровы. Она у них простая – научиться твердо стоять на ножках, держать равновесия и ходить самостоятельно – уверенно, без чьей-либо помощи. И они знают, что это непременно сбудется, что диагноз ДЦП не сможет им помешать.

Мы уже рассказывали историю этих девочек пару лет назад, говорили и помогали исполнить их мечты. Девочки подросли, готовятся пойти в первый класс, и им снова нужна наша помощь.

 

Вике и Нике 7 лет. Двойняшки с разным характером, они любят кукол, смотреть мультики и наряжаться в красивые платья. В этом году Вика и Ника пойдут в школу: их ждет первый класс, новые друзья и увлечения. Казалось бы, обычные девочки. Но отличает их от других детей одна общая большая мечта – научиться ходить. И один недуг - ДЦП.

 

Сейчас девочки проходят долгое и дорогостоящее лечение. Все это стоит немалых денег. Так за новый курс им выставили сумму в более чем 200 тысяч рублей. Сумма большая, но, когда есть эффект - ничего не жалко. И маленькие девочки знают цену таким большим деньгам. Так Вика решила, что больше не будет коллекционировать свои любимые куклы.

За пару лет, что мы не виделись с Викой и Никой они успели сильно измениться. Подросли, научились лучше ходить, стали еще более открытыми и жизнерадостными. Ника все так же хочет стать принцессой и еще раз покружиться в бальном танце. У Вики же планы на жизнь изменились, теперь она твёрдо убеждена, что будет психологом.

История девочек похожа на тысячу других таких же историй детей, что ежедневно борются с этим недугом. Преждевременные роды, страшный диагноз – как гром среди ясного неба. Мама, что осталась одна с двумя малышками на руках. Но неиссякаемый позитив и обаяние девчонок заставляет окружающих забыть о недуге. Сомнений не остается: Вика и Ника будут счастливы и по жизни будут идти легко и непринужденно. И нам с вами в силах им помочь.

Помочь девочкам твердо стоять на ногах можем и мы с вами. К маю семье Пивоваровых необходимо собрать более 270 тысяч рублей, для того, чтобы пройти реабилитацию в центре «Первый шаг». Большую роль здесь могут сыграть даже 100 рублей.

Карта Сбербанка: 4276620043682198

Номер телефона: 89372810111

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев