Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Объявлена викторина: «А знаете ли вы права потребителей?»

    Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан и газета «Высокогорские вести» в рамках празднования Всемирного дня защиты прав потребителей предлагает жителям Высокогорского района проверить свои знания в сфере защиты своих прав как потребителя и ответить на 5 вопросов викторины. Самых подкованных в знании собственных прав ждут призы. Вопросы викторины: 1. Размер...

    Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан и газета «Высокогорские вести» в рамках празднования Всемирного дня защиты прав потребителей предлагает жителям Высокогорского района проверить свои знания в сфере защиты своих прав как потребителя и ответить на 5 вопросов викторины. Самых подкованных в знании собственных прав ждут призы.

    Вопросы викторины:

    1. Размер компенсации морального вреда определяется:

    а) сторонами

    б) судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда

    в) судом в зависимости от размера возмещения имущественного вреда

    2. Кто оплачивает экспертизу в случае, если приобретенный покупателем товар еще на гарантии?

    а) изготовитель, продавец

    б) покупатель

    в) сервисный центр

    3. В какой срок должна быть произведена замена некачественного товара, если для установки выхода товара из строя требуется дополнительная проверка качества?

    а) 7 дней

    б) 20 дней

    в) 45 дней

    Реклама

    г) один месяц

    д) 21 день

    4. Имеет ли право продавец выставить в продажу продовольственный товар с истекшим сроком годности?

    а) да, если снижена цена

    б) да, если предоставлена об этом информация

    в) да, если предоставлена информация и снижена цена

    г) нет

    5. Гражданин Серов в магазине «Сигнал» приобрел телевизор. Через несколько дней в телевизоре выявились недостатки: вышла из строя звуковая система. Не включался экран телевизора. С требованием заменить телевизор Серов обратился к изготовителю телевизора. Изготовитель отказался удовлетворить требование потребителя, сославшись на то, что Серов договор купли-продажи заключал с магазином «Сигнал» и все требования нужно предъявлять продавцу. Прав ли изготовитель? Обоснуйте ответ.

    Ответы нужно направлять по почте. Ждем ваши ответы до 15 марта 2015 года (по почтовому штемпелю доставки) по адресу: 420107, г.Казань, ул.Хади Такташа, д.94, Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан (с пометкой «Викторина для потребителей»). Ответы, присланные после этого срока, не рассматриваются и не допускаются к участию в Викторине.

    Вместе с тем необходимо сообщить краткую информацию о себе: ФИО, возраст, домашний адрес, контактный телефон и род занятий). Имена победителей будут опубликованы в газете «Высокогорские вести» после подведения итогов викторины. О месте и времени награждения победителей будет сообщено дополнительно.

    Первое, второе и третье место получают участники, приславшие правильные ответы на все вопросы соответственно первым, вторым и третьим.

    Фото с сайта http://www.cgekuban.ru/news.php?id1=703

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: