Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

    С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». У пользователей ККТ остаётся возможность применять кассовые аппараты согласно действующему...

    С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    У пользователей ККТ остаётся возможность применять кассовые аппараты согласно действующему порядку до 1 июля 2017 года, если они были зарегистрированы до 1 февраля 2017 года.

    При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года.

    Начиная с 1 февраля 2017 регистрация кассовых аппаратов будет проходить только по новому порядку для всех лиц, для которых не предусмотрены исключения.

    По информации производителей кассовой техники переход на новую технологию не потребует замены действующего парка кассовых аппаратов. Достаточно будет определенной однократной модернизации с учетом особенностей применяемых моделей.

    Все кассовые аппараты, которые будут работать по новым правилам, должны будут обеспечивать передачу информации о расчетах, за исключением установленных законом исключений. Это потребует модернизации действующего парка кассовой техники.

    Реклама

    Перечень моделей и конкретных экземпляров кассовых аппаратов, которые соответствуют требованиям закона и, соответственно, доступных для регистрации, будет размещен на сайте Налоговой службы, www.nalog.ru.

    За счет перехода на электронную регистрацию ККТ, увеличения срока эксплуатации средств защиты фискальных данных и отказа от бремени обязательной ежегодной оплаты технического обслуживания новый порядок позволит снизить ежегодные расходы на кассовую технику для малого бизнеса до 50 процентов

    Также, информируем, что с 15 июля внесены изменения в ст.14.5 КоАП РФ - для каждого нарушения действует отдельный штраф за неприменение ККТ и предусмотрена ответственность за невыдачу кассового чека или бланка строгой отчетности.

    Для осуществления регистрационных действий в новом порядке, в отличие от действующего, не потребуется идти в инспекцию и физически предоставлять кассу для осмотра.

    В новом порядке зарегистрировать, перерегистрировать или снять с регистрационного учета кассовый аппарат можно будет удаленно - в сети «Интернет» через кабинет ККТ на сайте Налоговой службы.

    Федеральная налоговая служба.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: