Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорские нарушители противопожарного режима понесут наказание

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому району проведён рейд по выявлению нарушителей особого противопожарного режима.

Период особого противопожарного режима продлится до 17 мая. В это время запрещается сжигание травы и мусора, а также приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах). Необходимо помнить о допустимом расстоянии и мерах безопасности.

Во время режима самоизоляции и весеннего периода многие высокогорцы проводят дни на даче, сжигают траву и используют мангалы. В день проведения рейда погода была дождливая, но даже несмотря на это, нарушителей всё-таки выявили. В СНТ «Луч» мужчина решил разогреть пищу на открытом огне. За этот поступок он был привлечён к административной ответственности – ему выписан штраф.

– Одно из главных условий, при которых разрешается пользоваться открытым огнем для приготовления пищи, это определенное расстояние до ближайших строений. Оно должно быть не менее пяти метров. Также в радиусе двух метров от мангала должна быть очищена вся прилежащая территория. В этом же случае рядом лежат деревяшки, элементы пластиковой посуды. Это является нарушением. К тому же и расстояние не соответствует нормам, – уточнил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому району Алексей Разгулов. Отметим, что для граждан размер штрафа – от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 200 до 400 тыс.рублей.

В связи с погодными условиями, дачников в тот день в садовом обществе оказалось не так много. Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы вручили памятки жителям «Луча». Они призвали их быть осторожнее и помнить о безопасности.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев