Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • МВД Татарстана: «Пьяные разборки зачастую приводят к кровавой бойне»

    Так называемая «бытовая» преступность имеет банальное объяснение. Непомерное употребление спиртного приводит к печальным, а иногда и трагическим последствиям. Зачастую хорошо знакомые люди, близкие родственники после бурных застолий решаются на противозаконные действия.

    Так, трагедией закончился для жителя Набережных Челнов визит в гости к своим друзьям в поселок ГЭС. Два парня пришли поздравить друга с прошедшим днем рождения. Несмотря на поздний час, они беспрепятственно прошли в общежитие, так как вахтер в это время отлучилась с рабочего места. Но дойти до комнаты приятеля им не удалось. В коридоре на пятом этаже к ним обратился незнакомый молодой мужчина. Он сделал нетрезвым парням замечание за слишком поздний визит и шум в ночное время. Слово за слово, молодые люди начали громко ругаться. Внезапно жилец общежития забежал к себе и вернулся уже с огромным кухонным ножом. Одному из парней он нанес серьезные ранения грудной клетки, другого ударил по касательной в область сердца. «Скорую» вызвали соседи, выбежавшие на крики. Потерпевшие были госпитализированы и срочно прооперированы. Полицейские выяснили данные подозреваемого у очевидцев происшествия. Нигде не работающий 20-летний мужчина был задержан по месту проживания. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинения тяжкого вреда здоровью».

    Похожее происшествие произошло на днях уже в Московском районе Казани. Группа товарищей выпивала в квартире. Двое вышли в подъезд покурить. Отсутствовали буквально считанные минуты. За это время оставшиеся в квартире мужчины успели рассориться. Вернувшись, друзья увидели одного из своих приятелей на полу в луже крови, а второго с охотничьим ножом в руках. Вскоре он был задержан подъехавшим по информации «скорой» экипажем вневедомственной охраны.

    фото с сайта incidents.com.ua

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: