Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мардановым из села Алан-Бексерь Высокогорского района вручена медаль "За любовь и верность"

    В семье Набихи апы и Нуриахмат абы Мардановых из Алан-Бексери произошло замечательное событие - на днях им вручена медаль "За любовь и верность", которой награждаются супруги, прожившие в браке более 25 лет. Нуриахмат абы - бывший тракторист, а Набиха апа всю жизнь проработала дояркой, неоднократно занимала призовые места по ферме...

    В семье Набихи апы и Нуриахмат абы Мардановых из Алан-Бексери произошло замечательное событие - на днях им вручена медаль "За любовь и верность", которой награждаются супруги, прожившие в браке более 25 лет.

    Нуриахмат абы - бывший тракторист, а Набиха апа всю жизнь проработала дояркой, неоднократно занимала призовые места по ферме и хозяйству, да это и понятно, ведь к работе относилась с душой, любила буренок. На селе в каждом дворе немало скотины - коровы, овцы, свиньи, куры, гуси, утки. А Набиха апа, несмотря на возраст, держит трех коров. Дачники все лето ходят к ней за свежим молоком. Немало времени отнимает и приусадебный участок, на который любо-дорого посмотреть. Здесь и теплица, и грядки с овощами, зеленью. Под картошку участок отведен в поле, так что все свое - экологически чистое. Достаток семьи - в их трудолюбии.

    Поженились Мардановы в 1962 году. У них - три сына, две дочери, все уже обзавелись своими семьями и подарили родителям внуков. Ильхам, Ислам и Ильшат с детства привычны к труду, раньше работали комбайнерами, а сейчас в Дубьязском участке Татавтодора. В родительском доме остался Ильшат с женой и детьми.

    - Живем дружно с молодыми, рады, когда можем им помочь, - сказали супругов.

    Пример крепкого брака, взаимного уважения и любви полезен не только родным сыновьям и дочерям, но и окружающим. Ведь умение строить взаимоотношения в семье - приходит с годами, опытом. А когда наглядный пример перед глазами, есть чему поучиться.

    На районном празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности Мардановым вручена заслуженная награда.

    Еще раз поздравляем Набиху апу и Нуриахмат абы Мардановых. Здоровья вам, любви ваших родных и близких, уважаемые наши земляки!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: