Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Лейсан Гареева - "Мы просто такие, неизвестно по чьей вине, нам себя уже не изменить, и такими как вы не стать"

    У девушки абсолютный слух, она играет и поет по нотам продиктованным талантом.

    И не известно по чьей вине Ляйсан родилась незрячей. И все же изменить свою судьбу смогла и стала такой какой захотела. У девушки абсолютный слух, она играет и поет по нотам продиктованным талантом. Совсем недавно Лейсан стала педагогом – она проводит дополнительные занятия в Озерном доме культуры. Учит детей петь.

    "Пусть хоть один ребенок, из того количества детей кто сейчас ко мне приходит дальше пойдет по музыке, я постараюсь научить тому, чего знаю сама". – Лейсан Гареева

    Эти уроки очень важны для Лейсан. Это способ самовыражения, общения с детьми, возможность передать им свою любовью к музыке и в ответ получать положительные эмоции. К слову, песни каждому ребенку подбираются индивидуально, исходя из его вокальных данных.

    Директор Озерного дома культуры Эльвира Альмухаметова рассказала нам, что Лейсан обратилась к ней через соцсети. С тех пор завязалась дружба, которая переросла в своего рода творческое объединение.

    Ляйсан не видит материальные блага, те, что являются современным культом и показателем успешности. Девушка в другом измерении, там где иные ценности.  

    И напоследок интересный, а может и решающий факт. Ляйсан внучатая племянница великого татарского певца Ильхама Шакирова. Правда девушка никогда этим не пользовалась. Это принципиальная позиция семьи – настоящий талант будет признан и без помощи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: